18

MAR

2015

milkglider01

這間Milkglider Latteartist Unity其實開沒多久,還挺新的。一般來說,通常新開的咖啡館或是甜點店我不太會去輕易的嘗試,畢竟踩過的雷太多了。通常新開的店面,如果沒有以往就熟識的客源,通常都會找部落客、媒體、美食節目去打廣告,而在這些加持之下,通常都會有許多人去朝聖、嚐鮮,而若飲品或是甜點不出色,那麼再次回訪的機率就不高,但若飲品和甜點都出色,那麼在口耳相傳之下自然客源就會一直來。

所以,開間店不難,難的是有沒有本事長久經營。

milkglider08

這天來訪時因為是假日,所以已有要等待或是人多的心理準備,但進去之後,很意外的人感覺並沒有很多,但其實是它們設計的空間很大,即便沒有位置也不會感覺到擁擠。

而我在詢問店員是否有位置時,也跟我說他們今天營業到18:00,而反正我只是想喝杯咖啡且我也差不多那個時間要離開,所以在時間上就沒差。

後來幫我找了位置,但位置只剩戶外,當我疑惑著坐戶外那桌的客人是否有抽菸這個問題,店員便趁我在看menu和蛋糕的時間去確認。

milkglider02

(第一次在自然光下拍攝的拿鐵)

拿鐵有分 6oz  12oz 價格上是$80  $100 

想當然的,我是選擇12oz,一來杯口較大,在拉花時也比較好創作,也更能看到更細膩的圖案。

其實在點完後,可以站在吧台看拉花秀,不過.........我因為那小妞爆走,所以我壓根就忘了我有拉花秀可以看。

milkglider03

milkglider04

林奐師傅的作品

奶泡綿密細緻,奶泡和鮮奶融合在一起,喝一口時感覺到的是奶泡的綿感而非鮮奶的水感,而拿鐵因為鮮奶合適的溫度下,引出鮮奶的甜,而拿鐵本身並沒有一般義式濃縮的焦苦,反倒是清淡,這個清淡並非是水太多的清淡,而是濃縮和鮮奶彷彿有著完美的比例,二者間和平共處著。

 

milkglider05

milkglider06

milkglider07

這個甜點的名字我忘了叫什麼名字了,不過是來自樂芙尼手工蛋糕Lovely Cake。

這個甜點看似二層,實質卻是三層,最上層的那層是慕思,但口感上卻又比我以前吃到的慕思硬些,味道帶點酸,但可能我嗜酸,所以酸的程度我覺得還好。而中間那層又比慕思硬些,而最下層的就是餅乾。當若一口吃進嘴裡有三種口感的享受,由軟、硬不同的口感所組成。

當然,在我試完這一口之後,我家小妞最後就把最上層黃色那層的慕思分塊用叉子吃掉了。所以最終我只吃下面那二層,但那二層我吃完,說真的有點膩,但若連同最上層的那層一起吃,帶點微酸的慕思,可緩和下面那二層的膩感。

我後來回來查了之後才知道,當天幫我詢問戶外客人是否有抽菸的店員是林奐師傅,而我當時點的拿鐵也是他現點現做。

整間店的空間很大,坐位不多,但不知那天去的是客人還是他們的朋友,因為他們的互動很好,也完全感覺不出來是剛開幾個月的店。再加上吧台師傅的服務,真的會讓人感覺到即便他們的技術好,但也不會讓人有身段即高傲感,反倒讓人很親近,而且他們也很願意和客人互動。

我很喜歡這間店給人的感覺,也真心的希望在二、三年後還能去那喝咖啡。

 

 

 

 

 

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:184

人氣:703043