01

AUG

2015

letao01

很高興這次受邀參加LeTAO即將在8/1上市的餐點試吃活動,上圖是將在8/1上市綜合莓果法式吐司

 

 

letao54

這間來自北海道小樽的甜點-LeTAO ルタオ 

這間位於松菸文創園區附近,捷運坐到市政府站步行約10分鐘的距離。

 

letao53

letao02

letao03

letao04

letao05

letao06

letao07

letao08

在剛進去時,會以為LeTAO只賣外帶的蛋糕和小點心,少少的位置也會以為大多是賣外帶的,但其實這只是前場,往後方走後,裡面的有更多的位置,設計風格也和前場有些不同。

letao09

在走道上的牆邊的冰滴壺

美麗的冰滴壺,在萃取冰滴咖啡時放在店裡的小角落裡也是個裝飾

letao10

吧檯一景

letao11

letao19

letao32

letao31

走道區的位置

這位置的屋頂有用著採光罩,所以當天氣好時,會有陽光灑進來,餐點在自然光的照射之下,顏色更顯得美味。

 

letao50

letao51

letao52

而走到店後方的位置時,這裡位置空間就大許多,而這裡的設計又和前場、走道上的設計不同,因為LeTAO是從北海道來的,所以在這裡可以看到許多地方有著北海道當地的設計如屋頂的樑架、鏡子裡的小動物,這些都是北海道才有的,當然這樣的設計也更能讓客人置身於北海道的感覺。

letao49

這面牆是用木頭去堆疊而成。

 

其實寫到這裡,LeTAO在每一面牆、每個轉角,都有不同的設計和驚喜,讓人覺得店家為了要讓顧客來到店裡有置身在北海道的感覺,所以在設計上花了不少心思。

letao12

洗手間也非常的乾淨舒服

letao13

這沙發是在洗手間外,如果在人多時,可不需站著等,很貼心的設計。

letao14

LeTAO也有準備兒童座椅,所以有帶小小孩的客人也可以放心,小小孩來也有他們專屬的位置可以坐。 

letao15

這次活動的展示品 

letao16

有些坐位下有插頭,如果有要用電腦或是要充電的人,使用上很方便

letao17

桌上放著現在活動的DM

 

letao20

坐位上已放好餐具

letao48

另外,店家也有提供免費的WiFi,如要使用的人,記得跟服務人員索取密碼

letao21

 LeTAO的menu的底和固定的邊是用木片做的,和店內原木的裝潢相呼應著。

 

 

letao22

letao23

letao24

letao25

letao26

 

letao27

letao28

letao29

menu的內頁拍攝

letao30

店內有低消

低消以ㄧ杯飲料計算,而如果將餐點升級成套餐時,便可折抵低消。

 

 

letao33

letao34  

letao35

我點的飲品是冰抹茶牛奶 

鮮奶和抹茶粉一起混合,抹茶粉是選用宇治抹茶粉,上面擠上的鮮奶油是用。抹茶牛奶的部份我請店員不加糖,糖另外附給我,單喝抹茶牛奶剛入口時味道微苦,入喉之後會慢慢的回甘,而鮮奶是選用北海道的澤西牛乳製成,所以吃起來時沒有平常吃到的厚重感鮮奶油,也因此LeTAO的鮮奶吃起來很輕盈,帶點微微的甜味,在鮮奶油和抹茶牛奶混合之後,雖甜感並不會增加太多,抹茶牛奶也不會有鮮奶油的厚感,這比例配得很完美。

 

店裡的咖啡的部份,是使用中烘培的咖啡豆子,這樣烘培的咖啡豆會帶有果酸味,只可惜最近我身體有些不舒服,不能喝太剌激及含咖啡因的飲料,所以只能點非咖啡類的飲品,但以我這個咖啡控來說,不能喝咖啡真的很可惜,不然我很想嘗試LeTAO的義式咖啡。

letao36

letao37  

同桌的部落客點的冰滴咖啡,裡面有用咖啡做成的冰塊,其實是為了避免冰塊化成水融於咖啡之後,咖啡的味道變淡,可惜我和那位部落客不熟,不然還想請她分我一小口嚐嚐味道。

letao38

這次試吃的部份 由左上順時針依序為 原味雙層乳酪蛋糕、咖啡雙層乳酪蛋糕、生乳捲、法式吐司

letao42

原味雙層乳酪蛋糕

上層的蛋糕是選用口味較清爽的義大利馬斯卡澎奶酪,吃起來口感較偏向提拉米蘇那樣軟潤的口感,下層則是口味較濃郁的澳大利亞奶油奶酪所製成的烤乳酪蛋糕。

當蛋糕半結冰時時上層的口感像冰淇淋那樣的綿密,當完全退冰時就會有二個不同的口感存在著,但雖然是二種不同的口感,卻在入口時,蛋糕入口即化,在嘴裡散出奶香及濃郁的奶酪香。

 

letao41

咖啡歐蕾雙層乳酪蛋糕,口感和原味一樣帶有二種不同的口感,但特別的是,它雖然用濃郁的冰咖啡製成,但在入口時乳酪的咖啡味不會很重,且在嚼 時咖啡、奶、乳酪的香味在齒間慢慢散出,而這咖啡香並不會搶走乳酪本身的味道,咖啡與乳酪蛋糕有著完美的比例存在著。

letao40

生乳捲

蛋糕體本身偏濕軟,而中間的白色的部份並不是我們一般熟知的卡士達,也不是鮮奶油唷!而是用北海道澤西牛的牛乳和LeTAO嚴選的義大利馬士卡澎起司混合而成。

蛋糕本身奶、蛋香味都很足,再加上中間用牛乳和馬士卡澎奶酪,二者相搭配之下,更顯得奶、蛋、奶酪香濃郁。

 

letao39

 

再來就是重頭戲,就是今天來試吃的新餐點 法式吐司

表面煎得微焦,入口咀嚼後奶蛋香慢慢散出。 

letao43 

從斷切面可以看到,法式吐司並非只是稍微沾一下奶蛋醬,而是將整片的布里歐麵包浸泡在奶蛋醬裡,讓整片布里歐麵包都浸入了奶蛋醬,所以切開時,可以看到裡面的麵包都附著上奶蛋醬,自然吃在嘴裡並不會有奶蛋味不平均的問題。

 

letao44

莓果法式吐司

莓果口味的會附上鮮奶油和楓糖漿

letao45

上面潵上草莓、蔓越莓、藍莓。

光是草莓就真的令我對LeTAO的細心加上好幾分,畢竟這個季節台灣不會產草莓,草莓需由國外進口,而大多數的進口草莓會很酸,但LeTAO的草莓卻一點也不酸,也仍有果實的微硬的口感,並不會軟爛。

letao46

霜淇淋

挑選用澤西牛的牛奶製作而成,奶香味還挺重的,

畢竟這地方鄰近文創園區,除了入內喝下午茶之外,還有些會是從文創園區逛完出來,想買個東西解解饞的人,店家也提供了霜淇淋可以讓客人帶走邊走邊吃的享用。

當然,一般販售是用甜筒裝著。 

 

letao47

 

最後,以這個小樽色內通り起士牛奶夾心和杏仁豆巧克力來做結尾。

 

 

 

記得唷!法式吐司在8/1就開賣了,看了在流口水的你/妳,快去LeTAO吧!

 

 

 

 

 

 

 

 

小小熊貓
0 人追蹤

文章:172

人氣:641449