13

NOV

2015

大家好!我是一碗周
這次終於被休哥邀請來分享自己的減脂歷程(哈) 

我跟大多數人一樣都非常的愛吃,只要不難吃我都不挑食,你能想的到的食物我通通來者不拒 
而且我是有大份就絕對不吃小份的人! 速食店的桶餐我可以一個人KO,早餐最愛丹丹(9號)加點薯條!

從國小到國中我們班都是年級拔何比賽冠軍 ! 營養午餐常常吃不夠飽就去隔壁班拿他們吃不完的回來繼續吃...
高中三年每天都泡在甜飲跟泡麵當中 ,午餐吃一個炸雞腿便當配一個阿Q桶麵是在基本不過的套餐而已... 

照上面這樣吃只會變成沒有下巴的生物

我就這樣高油高鹹的循環了快二十年,這期間雖然時常被嘲笑嬉弄,但是那種掛在嘴上的「減肥」都是隔天睡醒就忘掉了的事情

但就在我準備入伍服替代役的前陣子(體檢118kg),直銷找上門來了!那時我靠著奶昔代餐跟牛飲水只用一個月左右就瘦了十公斤!
在瘦了十公斤之後 ,我覺得減肥不過如此而已,於是放縱了一下就馬上被打回原型上升到原本的數字 (嘆) 於是我又放棄減肥這件事了...



不過透過直銷的教訓後我有了解到「喝水」的重要性,在替代役一年生涯中靠喝水少甜飲瘦了10公斤 ! 

在退伍之後​我就開始認真實施我的「少吃多動」計劃
有時候甚至一天只吃一餐 ! 餓了就灌水 ! 在加上每天都去快走或跑步
這樣極端不正確的日子過不到三個月我就瘦到只剩90KG,但這種勝利馬上就破滅了 
短短的三個月都還不到我就發現開始瘦不下去 !! 而且精神狀態跟體力臉色都極差.... 

節食+純有氧 = 燒肌肉
這種瘦不是瘦,一但恢復吃就會變得更胖 


三個月的努力在​卡關之後我又再次無心在減肥上了... 
然後又不小心愛上微醺的感覺,卡關之後的一年復胖回到快100KG

直到今年三月底我不小心按到加入了一休哥的社團
一進去當天馬上看到隔天有高雄香蕉夜跑團的活動,我不知哪來的膽就參加了 ....
團體運動交流之後我又燃起減肥魂了 ! 於是開始爬文研究休粉的菜單跟減脂增肌的概念 



一開始我的主力都是在研究可以吃的飽的菜單,跟學習肌力訓練的控制
這些真的要謝謝社團裡很多人的幫忙 !  比比/蘇氏夫妻/山姆/巨石/牛哥等等等太多了 !  


 
 
這些都是減肥期間我自己準備的食物 
食物原則都是照一休哥所講的,每餐都有大量蔬菜,優良的蛋白質,好的碳水化合物
我一開始這樣吃,真的很懷欵吃這樣會瘦嗎? 沒想到卻真的越吃越瘦!
70%真的都是要靠飲食 ! 這些只是剛好有拍的冰山一角 (哈)


十月十號我們高雄香蕉夜跑團一起參加的骨鬆路跑 
平常我自己只跑5K~8K,兩天跑一次消消脂放輕鬆

現在我每天都會做幾組七分鐘的中高強度的​tabata​
有氧就是兩天一次5K,在搭配"吃對的食物"的飲食概念跟多喝水
我已經正式降到現在83KG !  很多人會覺得以180/83來講體重還是太重
但是我要說體重跟數自已經不是我們該追求的東西了 ! 你的衣服褲子是不會騙你的 ! 

  
觀念只要正確   增肌減脂就只是一種習慣  

我都正經八百的說了那麼多了 ! 你還不打算動起來嗎 ?  


想都是問題  做才有答案  
 
 
 
一休:
 
一碗在這次減重之前,使用的都是少吃多動的方式,當然也每次都會瘦,但最後每次又都復胖回來。
在今年因為高雄休粉路跑團開始後,因為有同伴一起努力,加上一直看到很多人的減重成果,愛漂亮又不服輸的一碗也開始認真減重。
我在今年8月下去高雄時也看到了一碗,真的是長的高大又帥,雖然嘴有時很壞,但其實是心地非常善良的一個男生。
 
一休很開心現在台灣各地很多地方都有了休粉路跑團,讓很多愛運動,愛吃美食的朋友可以聚在一起開心運動,再一起運動後去吃美食,真是太快樂了!
 
一碗這次用的方法是吃正確的食物,加上有氧的跑步跟無氧的肌力訓練交錯,這也是一休最建議一般人要減重最好的方法。
雖然不是最快,卻很有效。
看著自己的褲頭變鬆,衣服變的大件,真的是很爽快的一件事!
 
想都是問題,做才有答案!
 
不要再想了,快加入一休,一起健康快樂減重吧!

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62427681