12

NOV

2015

 

IMG_8786.JPG

 

我很喜歡飯後吃點甜品,冬天喜歡熱熱紅豆湯,夏天可以來個挫冰也很棒!

永和在地朋友推薦這間一品豆花,沒想到從夏天來吃過挫冰之後,就一路吃到了秋天XD

位在得和路的巷子裡,附近也蠻多小吃店的,所以可以吃完小吃,再來吃甜點。

IMG_8769.JPG

 

賣的種類超多的,各種冰、豆花、甜湯類,也可以在櫃檯自己選料做各種搭配。

店裡還賣自製豆漿,常看到有人來外帶買回家。

IMG_8770.JPGIMG_8771.JPGIMG_8772.JPG

 

裝潢得很用心,有些復古的擺設,還有一面大黑板,老闆還會不定期更新上面的字喔!

用餐空間也很明亮,還有一台電視可以輕鬆邊看邊享用甜點,服務親切。

IMG_8773.JPGIMG_8774.JPGIMG_8775.JPGIMG_8776.JPG

 

就簡單來分享一下吃過的幾樣吧!目前為止吃過的都覺得還蠻好吃的,還沒有遇到地雷的。

銀耳桂圓湯,加了紅棗和枸杞更甘甜,湯頭微甜不膩,冰涼的好好喝,加了芋圓增添口感。

IMG_8777.JPGIMG_8778.JPG

 

紅豆湯圓的湯頭屬於比較濃的,紅豆湯我喜歡喝熱的,湯圓的口感也很不錯。

IMG_8779.JPG

 

紅豆芋圓也QQ的好吃,咬起來飽滿卻不會硬,這一定是新鮮的芋圓才有的口感。

IMG_8780.JPG

 

挫冰就是自己選料了,這裡的芋頭綿密好吃,微甜很順口,其他粉圓、粉粿也不錯。

IMG_8781.JPG

 

愛玉檸檬豆花酸酸甜甜的很好喝,加點碎冰口感更好,豆花是古早味的綿密口感,我還蠻喜歡的。

IMG_8782.JPGIMG_8783.JPG

 

綠豆薏仁湯很推薦喔!薏仁最怕就是煮起來有一股生的味道,這裡的綠豆和薏仁搭配得很好,看似顆粒很多,吃起來卻很清爽。

湯頭不會太甜,就覺得很爽口,吃完飯後想喝飲料,不如來喝碗綠豆薏仁感覺比較健康哩!

IMG_8784.JPG

 

這天本想吃挫冰,但又覺得有點冷,結果就點了幾種料然後加冰糖水XD

反正這裡就是可以客製化你想要的,點了仙草、粉粿、芋圓,吃完還蠻有飽足感的哩!

IMG_8785.JPG  

銀耳桂圓地瓜湯是熱的喔!加了紅棗和枸杞的自然甜味,還有地瓜QQ的微甜,整個感覺很健康又好吃,

IMG_9850.JPG  

 

因為是從夏天知道這間的,所以大部分都是吃冰的,目前為止也覺得吃過冰的比熱的好吃(硬要比的話啦~

價位吃過的大概都40-50左右,沒有特別便宜,但以這裡的環境和食物品質覺得還OK,所以會想再來。

希望冬天再來吃到更多好吃的甜品囉!

 

附近的餐廳還有: 

||吃。台北|| 388水餃+酸辣湯=平價簡單解決晚餐

||吃。台北|| 董家水餃 巷弄內的手工水餃 

||吃。台北|| 民生日式小吃店 超平價美味日本料理

||吃。台北|| 四蔬五莖 好漂亮的義式蔬食餐廳

||吃。台北|| 十八辣 中和在地推薦炒手滷味必點!

 

 

地址:新北市永和區得和路373巷2號

電話:02-29279370

 

歡迎來FB一起玩♥     

Bonjour Sister     

    

也可以宣傳你的粉絲專頁 

Follow us @ instagram (ID:bonjoursister)   

                @ 微博

                @ Google+

 By Cala

Cala
4 人追蹤

文章:638

人氣:2177447