11

NOV

2015

 

一休一起陪你愛瘦身.jpg  

記得以前看過,21天可以培養一個習慣!

 

本來不習慣的事連續做21天,就可以成為一種習慣了

雖然來源不可考,有沒有科學根據也說不出來,不過一休認為,這的確是一個好方法。

 

習慣,或不習慣,都只是自己的一個心裡認定而已,不習慣的事,做久就成長習慣,習慣的事也是,久沒做也就不習慣了。

 

如果你喜歡抽煙,當你久沒抽,不抽煙就變成一種習慣了。

運動也是,如果你沒有運動習慣,其實可以練習從培養簡單的運動習慣開始,當你做久了,也就成為一種習慣了。

 

 

一般為什麼大家會不喜歡運動,多半的原因是覺得很累,或沒時間,這兩點的確也是一休以前的問題。

但現在一休要帶著你,來培養這21天的好習慣,並且幫助你克服你的問題。

 

減肥後00082  

我們先從很累開始說起,如果一個沒有運動習慣的人,你問我一開始要做什麼事時,我都會建議你,先去快走就好,什麼叫快走,比平常悠哉的走路速度還快一點,走久會出汗,甚至微微小喘就是了。

雖然快走不是個強度很高的運動,但如果你有多動,至少比起沒動,它就是一件好事!

尤其對於體重過重的人,強度高的運動都比較容易造成關節的衝擊,或不小心造成運動傷害,快走絕對就是一個安全又很棒的選擇!

你說快走可不可以瘦!

休粉志倫靠著飲食控制跟快走,一年就瘦了30幾公斤,你還覺得快走不會瘦嗎!

休粉的減重故事--為了家人,2年瘦了64公斤的志倫 

 

為什麼一般人的運動習慣不容易培養,就是一開始運動,就做了強度太高的運動了!

如果你是一個沒有運動習慣的人,一開始就強迫自己跑5公里、10公里,或是把自己操的全身酸痛,上氣不接下氣,那絕對是不舒服的,雖然有強度的運動,在運動的過程中都不會是舒服的,但這是個循序漸進的過度,對於沒有運動習慣的人,任何運動都有效!

 

第二件就是很多人做的都不是自己喜歡的運動,例如有人說跑步很好你就去跑,做重量很好你也去做,但重點你根本不喜歡,不喜歡的事根本無法持久。

如果你是剛想培養運動習慣的人,做自己喜歡的運動是一個很好的開始,例如你喜歡打籃球,那就去打,喜歡打排球,羽毛球,騎腳踏車都好,任何你喜歡的就去做,一休一直強調,只要有運動都比沒有運動好!

當你欠了習慣運動後,自然就會慢慢去做更多不同種類,不同類型的運動!

 

   

 

  

 

 

再來就是沒時間~

以前我們都說,運動要30分鐘以上才有效,其實任何時候,只要你開始運動就有效!

有時間你就去做30~1個小時的運動,沒時間一天做10分鐘,做2~3次的10分鐘運動也很好!

再沒時間,一休也分享了很多在家就可以做的四分鐘TABATA,七分鐘間歇運動,或任何你自己組合成的肌力訓練也都可以。

沒時間有沒時間的方法,沒時間運動不再是藉口,你不會忙到一天連四分鐘的時間都沒有吧!

把滑手機的時間扣掉一些,看電視的時間扣掉一些,東拚西湊就有了

有一句玩笑說說,時間就像乳溝,擠一擠就有了,雖然有點粗俗,但卻是很實際的比喻啊!

 

 

所以回到主題,這次要跟大家玩的活動就是,連續21天不間斷運動,培養運動習慣!

連續21天運動,目的是要讓大家習慣運動這件事,從自己喜歡的運動去做,不管是有氧運動,無氧運動都好,只要你喜歡去做我都很鼓勵。

例如你可以一天去快走,一天騎車,一天在家做運動,運動時間要多長都無所謂,沒時間就做一休的TABATA,或做個100個伏地挺身(分次做)

有時間就去跑跑步,跟朋友打打球都可以,沒什麼限制要做什麼運動!

如果比較進階的朋友,就可以分部位運動!

例如今天練了腿,明天就練胸,後天練背,再來練腿,有強度的運動,大肌群都休息48~72小時,是比較好的恢復期間!

 

規則很簡單,跟我們之前不喝飲料一樣,一休開了一個活動頁面

宣誓是一個加強自己信念很好的方法,所以我們一樣要帶大家來宣誓!

只要跟著一休一起宣誓

 

我 李一休(套入自己名字)

接受一休陪你一起愛瘦身的挑戰!

 

要連續21天,每天至少做4分鐘以上的有氧或無氧運動!

 

如果沒有做到,我就請你們吃一份鹹酥雞或雞排

 

為了讓你請客,我相信你朋友一定會一起督促你的,哈哈!

 

參加這樣的活動,目的是培養自己的運動習慣,獎賞就是獲得健康,或學會信守自己的承諾,一休認為這就是最棒的獎勵了!

要跟一休一起來挑戰嗎,那就快到下面活動點參加,並邀請更多朋友一起來玩吧!

https://www.facebook.com/events/775942812531128/

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62547771