03

FEB

2013

      1432003020.jpg      

 




遊北村
三清洞不必只喝咖啡美味拉麵滿足味蕾【55巷拉麵55번지라면

每次帶朋友到北村以及三清洞一帶遊覽時,最大的困擾是,滿街咖啡店,不過卻找不到能吃正餐的地方,而且大部分的咖啡店真的是賣咖啡、鬆餅與三明治之類的,連義大利麵都很少,而且價格也非常驚人!如果不想吃三明治類的東西,真的在附近繞來繞去不知如何是好。

1432003018.jpg

這次,無意中發現了一家名店!〈該說伊麗莎運氣真的很好嗎?〉本來還在猶豫的〈因為伊麗莎比起麵食,更喜歡飯咩〉,在附近找尋其他店家時,發現剛好有幾個人在詢問剛剛看到的那家拉麵店,說是非常有名的店家,因此當下就決定要來嘗試一下了。

韓屋的中庭也相當有氛圍!!!

1432003022.jpg

這家55巷拉麵,位在北村要轉入三街洞的交界處,警察局附近,如果順著看完北村八景往下走到三清洞時,能看到一家ETUDEHOUSE,從旁邊巷子進去,非常明顯能看到招牌,順著指標走入巷內即可。真的是在巷子裡,不過前來的饕客不少哩!

1432003024.jpg

55巷拉麵非常有趣,強調是保留傳統風味的拉麵,也因此在韓屋裡賣拉麵,感覺是不是相當特別呢? 不過,據說這家店是韓國五感滿足拉麵的代名詞,的確,坐在韓屋裡吃拉麵,真的別有一番風味。

1432003019.jpg

一進門都是明星簽名,是名店沒錯!!認證!!!!
1432003021.jpg

主要菜單當然都是麵囉,有乾麵和湯麵。雖然沒有中文菜單〈因為台灣知道的人還很少,不過看圖大概就能知道是什麼拉麵〉。如果不想吃辣的人,建議可以點황태라면〈明太魚拉麵〉據說湯頭非常清爽喔!


菜單!!!!

1432003023.jpg


1432003012.jpg

짱뽐라면〈海鮮炒碼麵〉7500韓幣。非常好吃的海鮮炒碼麵,海鮮很新鮮,看到那隻大大的蝦子了吧!!超級甜~~辣的口感很適中,在零下十幾度的天氣哩,來碗辣辣的熱湯麵真是人生最幸福的事情!

1432003013.jpg

불고기라면(烤肉湯麵)9000韓幣!

使用韓國傳統烤肉做的拉麵,湯頭非常清爽好喝,有牛肉的鮮甜,而且不辣,搭配QQ的麵條,真的很棒!

1432003014.jpg

육개라면 (蔬菜辣牛肉拉麵)7500韓幣。

使用牛肉搭配蔬菜,辣辣的湯底適合喜歡辣的人。

1432003017.jpg  

맵다면(辣湯麵)8500韓幣!!!

同行的朋友點了辣湯麵!!千萬不要小看它!韓國一般餐點已經是辣的,卻不會為菜單冠上“辣”字,如果她已經叫辣湯麵,可想而知,會有多辣~~吃完的朋友說連續2天沒有味覺!!哈哈!!嗜辣的朋友們,下次來挑戰看看!

1432003016.jpg

炸水餃(튀김만두) 2000韓幣!!!
其實蠻好吃的~外皮很酥脆,裡面很新鮮。〈在韓國吃到的水餃通常都不太好吃說〉!一群朋友一起配著麵吃的話,很不錯喔!

 

拉麵的平均價格在7000韓幣元左右,以三清洞附近來說真的是不高的消費,而且食材相當新鮮又豐富,也有炒年糕拉麵以及豆腐拉麵喔。大家可以嘗試看看。

 

店家資訊!!!!

5번지라면 55巷拉麵

地址:서울시 종로구 화동55-1번지

電話:82-2-722-2997

營業時間:全年無休

平日AM11:00~PM09:00 /周末AM10:00~PM09:00

部落格 http://blog.naver.com/soldier6076/120158542104

伊麗莎
0 人追蹤

文章:89

人氣:678808