08

JAN

2014

釜山 百年魚咖啡書院(백년어서원)

 

伊麗莎非常喜歡特色咖啡廳,尤其是富有濃厚主人氣息的咖啡廳,總覺得比起一成不便、制式的連鎖咖啡廳還要多了那麼一點“特殊”的風情。

不過,連鎖咖啡廳的優點在於一致的服務與品質,這點當然也不能否認。

只不過是如果我們小小的台灣也能有很多充滿個性的小咖啡廳,加上我們的人情味,相信一定會非常棒。

 SAM_0415.jpg

這家百年魚咖啡書院,是韓國詩人金秀宇(김수우)經營的,標榜文化運動指向的咖啡廳,裡面除了有老闆自己收藏的詩集外,還會定期舉辦各種人文演講。

對於台灣的遊客來說,或許有部分的人看不懂韓文,但是還是可以來這裡感受一下與眾不同的氣氛。

付出心力。

 

小巧雅致的咖啡廳,讓人感覺很舒適。

 SAM_0409.jpg 

有很多和魚有關的擺飾

 SAM_0411.jpg  

SAM_0416.jpg

平日客人不多,所以可以在這裡享受一人的沉思時光。

 

 SAM_0414.jpg

裡面有販售老闆親自寫的卡片,像是「加油!」或是「你真的是個很好的人」這樣的文句,以毛筆書寫的韓文相當有意境。

SAM_0422.jpg

 SAM_0410.jpg

伊麗莎特別喜歡面窗的位置~

SAM_0412.jpg SAM_0413.jpg     SAM_0418.jpg     

陽光灑進來時,簡直就是文青啊!!

 

 

這裡除了販售一般的咖啡、拿鐵等,還有韓國傳統茶,像是木瓜茶、柚子茶等。價格都在4000韓幣左右。

 

最特別的是香菇漢方養生茶,據說具有抗癌效果。一杯’5000韓幣。

養生茶端上來了,光看杯子就好有意境~~下面還墊了一個布墊。

 SAM_0425.jpg

敢喝中藥的人應該都不會害怕這個味道,其實有股淡淡的香氣。

 還搭配附贈一塊餅乾喔!

 這裡不需先付錢,可以優雅地喝完茶再付錢。

 SAM_0417.jpg

 SAM_0426.jpg

伊麗莎一直覺得,釜山悠閒的慢步調,是個適合慢慢品味與感受的城市。而在這城市中,默默堅持自己的理想的人,總是會煥發一種特別迷人的光芒。就像是「百年魚咖啡書院」的老闆,熱愛文藝的他,也默默地為文藝投注心力。

 

HOW TO GO

http://cafe.daum.net/100fish

地鐵一號線中央站 11號出口出來直走,會看到40街道的彩色階梯,左轉直走約5分鐘,在右手邊。

SAM_0407.jpg  

伊麗莎
0 人追蹤

文章:89

人氣:687041