19

OCT

2012

    

上揚貓眼線OUT 平拉式眼線正當道

 

以前,大家只要想到韓國女生,應該會立刻想到超級豐厚的紅唇,以及粗黑上揚的黑色眼線吧!!!!加上前一陣子,由於復古風潮結合了煙燻妝,因此造就出一款復古煙燻眼妝,這個眼妝在BEG的妝容上就能清楚的看出,已經不是我們熟悉的大、小煙燻妝,而是結合了強力媚惑眼線而成的。

 

01《夥伴情人》裡的金賢珠和《榮光的在仁》的朴敏英妝容都是平拉式眼線。

1432002588.jpg

然而,近幾年來,韓國不再眼巴巴地跟隨不適合自己的歐美妝容,而發展出屬於自己的彩妝潮流,甚至,引領著亞洲的女性也一起關心起韓國的美妝時尚,不論是台灣、中國、日本、香港或是新加坡的雜誌都爭相報導韓國女性美的祕密以及彩妝潮流。而其中,近幾年來最新流行的平拉式眼線可以說是代表之一。

 

02:《紳士的品格》中飾演小妹林回音的尹貞怡和《愛在烏鵲橋》的崔貞允也是略向下拉的平拉式眼線,只要下拉到跟眼頭平行即可,就能呈現惹人憐愛的小狗狗眼睛。

1432002589.jpg  

由最近女明星的妝容可以看出,韓式眼線不再強調向上拉的貓式媚惑眼線,而是順著眼尾往下往外拉,利用眼線去創造出一個像是半圓形般的可愛眼妝。韓國首席彩妝大師鄭羨水曾經表示“由於韓國女性普遍是丹鳳眼,在視覺上眼睛本來就已經是往上的,如果畫上往上的眼線會顯得太魅,太利落,而向下平拉式眼線能調整眼型,創造一種楚楚可憐的狗狗眼睛感覺,增添女性柔美的風情”。

 

03:《愛你,別哭》中,李幼梨和吳承燕本來就是大眼睛,因此是將眼線向外直接平拉後,以同色系下眼線(深咖啡色)來取代下眼影,連眼角後側的三角型也一起塗滿,來凸顯眼睛的長度,並讓臉看起來更小。

1432002590.jpg

老實說,從事時尚雜誌記者十多年,我非常贊同鄭羨水院長的說法,他也為韓國女性創造出真正屬於自己的妝容,一直以來,我都認為,彩妝的重點,不再於把自己變成另一個完全不同的人,而是在自己原有的基礎上,去創造屬於自己最大的美麗。因此,我也為大家歸納出這個平拉式眼線的幾個重點,希望能幫助大家打造最適合自己的眼妝。

 

04:《愛的烙印》裡,李升燕與金妍珠則是較搶眼的平拉式眼線畫法,配合雙眼皮褶的大小畫出明顯的眼線後,向後向下平拉到與眼頭平行,之後從眼睛後1/3處平拉下眼線,並將中間的三角地區補滿。畫這種眼線時,必須同色搭配較淺一點的下眼影,才會協調好看。

1432002591.jpg

我幫大家把韓式平拉式眼線的重點整理如下

*平拉式眼線POINT

1本來就是大圓形眼睛,甚至眼尾已經有點往下掉的人,不適合韓式平拉眼線。

2眼線筆應選擇較乾的質感,以鐵灰、黑色、深咖啡色為佳。

3描繪眼線時應靠近睫毛根部,將睫毛中間的縫隙填滿。

4眼線的結尾要跟眼頭呈一直線,才能創造出半圓形的可愛小狗眼。

5如果眼頭些微往上的人,可以利用黑色眼線筆輕輕在眼頭處做一點延伸,讓視覺上平衡。同時以同色系眼線筆於下眼頭前側1/3描繪連結。

 

撰文:張鈺琦,圖片提供:緯來電視台

 

伊麗莎
1 人追蹤

文章:90

人氣:791260