28

JAN

2014

老實說,身為美容編輯多年,除了伊些基本必備品外,伊麗莎珍的鮮少採買彩妝品。光是之前從事美容記者時收到的彩妝品,應該足夠用到40歲沒問題吧!加上彩妝品不像保養品,過期後就有使用的疑慮。根據之前韓國SURE雜誌做的實驗,彩妝品(粉底除外)過期1-2年後,毫無使用的問題,大家都可以放心使用。而粉底因為還融合的油脂部分,過期太久可能會有粉和油分離的狀況,因此應該盡早使用,過期超過1年的粉底液,原則上應該要拋棄才是。

 C%3A%5CProgram_Files%5CSuperTsBlogV2%5CiDown%5C12

因為彩妝品很多,因此每次不論出差到哪個國家,對於彩妝品都只能看看而已,而大部芬的美妝品,老實說也不會讓伊麗莎友打開錢包的魔力。然而這款眼影棒,真的是伊麗莎的愛,因此還一口氣買了2個呢!

아리따움_워너비_롱웨어_섀도9   

這個眼影棒最大的優點就在於能輕鬆打亮臥蠶(也就是韓國人稱為撒嬌肉的部位。)由韓國女明星或是偶像的妝容中,不難發現這個妝相當受歡迎。強調出臥蠶的部位,能凸顯女性甜美的一面,不但能強調眼神,也增添亮麗青春的感覺。

 890584f3045748db0cb55f60c697c627  

  p17q0ruj3v22klqb1hjf1pin1tqe8  

這對於已經有點年紀,臉上最大優點可以說就是一雙大眼睛的伊麗莎來說,真的是必需品啊!!不過一般台灣的三色眼影組合所搭配的淺色,基本上都不太適合韓國的臥蠶妝,因為韓系的臥蠶妝,要有非常閃耀的妝感,才能讓眼睛在流轉之際顯得迷人,台灣一般的組合眼影的淺色多半是用來打底或是打亮眉骨的。而一般人的眼妝顏色可能沒有多到像彩妝師一樣會有非常適合當臥蠶妝的顏色。因此伊麗莎幾經考慮,選擇的珠光白和帶有棕色調的大地色。

伊麗莎買的是左2和右2,都是有珠光的~~

product1_177gphoto3_ARITAUM Wannabe Longwear Shadow  

這款眼影棒,不論是搭配眼妝來做為打亮之用,甚至還能直接當作眼影,使用非常方便。顯色度也非常好。加上另一頭是刷子,能創造出多層次的眼妝效果。加上它還強調能持妝12小時喔!!!

 

p099538873866-item-0177xf2x0450x0450-m   

哪裡買: 愛茉莉太平洋彩妝專賣店ARITAUM

大型百貨公司賣場

伊麗莎
0 人追蹤

文章:89

人氣:678998