01

NOV

2015

螢幕快照 2015-10-24 下午10.16.26.png

大理石花紋可以說是一種萬年不敗的質感元素,像是今年BALENCIAGA又再度把大理石花紋給設計在包包身上,一些品牌飾品,也推出了各式的大理石花紋點綴,週年慶逛逛10/10 HOPE,我自己很喜歡的NEOM除了推出一系列的新香氛舒緩恬睡系列外,意外發現針對燭蓋的部分除了本來的木頭外,多了新的大理石蓋!完全就是以大理石的材質製成,保留大理石花紋的特色,同時做精準的切割,以符合整個NEOM 420g蠟燭的大小設計,很美,同時也讓整個蠟燭更多了些典雅和時尚的質感。

 

 

螢幕快照 2015-10-24 下午10.16.52.png

不過NEOM的蠟燭蓋一直都是單賣的,木頭的設計,針對185g的NEOM蠟燭小蠟燭蓋,價格是550元,大的430g的大蠟燭蓋,則是650元,這次另外推出的大理石蠟燭蓋,則只有做for 430g的大蠟燭,價格也真的因為是大理石的關係,貴了一些,要1650元,有完整的盒裝,很收藏、收納的感覺。

 

螢幕快照 2015-10-24 下午10.17.19.png

打開來,一樣有草寫的"Scent to make feel good"字樣,也就是NEOM的靈魂,就是香氛讓你感覺到放鬆、舒適,而這次不單單只是香氛,更包括了大理石蓋,就算不會香氛,但也因為視覺上,以及觸覺上的高質感,確實讓人放鬆、舒適!

 

 

螢幕快照 2015-10-24 下午10.17.40.png

為免於整個大理石蓋受到碰撞,包裝內裡都鋪有海綿,就像是個被好好收藏的香氛精品,而且自然的大理石花紋真的相當漂亮,隨著每一個燭蓋的不同,花紋也會有所不同,上面則刻有NEOM的 LOGO字樣,質感真的相當不錯。

 

螢幕快照 2015-10-24 下午10.18.08.png

而這個NEOM大理石燭蓋的部分,敢賣這麼貴,在用料上還算是頗實在,看側面燭蓋的部分,也不會因為使用了大理石的關係,就特別薄或粗糙,仍有一定的厚度,同時切割上也相當圓滑、光華,不只正面都是大理石,更包括內裡、側面都是用整個大理石去雕刻而成,相當然爾,重量就一點都沒在客氣的,很沉、很重,但也因為如此,真的是相當有質感。

 

螢幕快照 2015-10-24 下午10.18.34.png 

放在NEOM 430g的蠟燭上,也是完全貼合、吻合,瞬間也讓整個NEOM的蠟燭在白色消光霧面的外表下,因為這樣一個大理石蠟燭蓋,視覺上看起來質感更甚、也更漂亮!蠟燭是這樣,全新的時候,表面的蠟很平整、很乾淨、很漂亮,燭芯都還是呈現白色,單是擺著都很漂亮,一開始燒,辣就會隨著溫度的燃燒,開始以燭芯為中心點,然後開始有所凹陷,就連燭芯都因為燃燒而變黑,一不小心燭芯太長忘了修剪,還會掉到蠟裡,整個就會黑黑濁濁的,也就不那麼漂亮了,但如果說蓋上一個蠟燭蓋,看不見因為燃燒的關係對蠟燭造成的破壞,擺放的當下,視覺質感還是能夠維持得很好,就算使用,也都還是一直維持一個很漂亮的狀態,畢竟透過蠟燭蓋把不好的,都蓋了起來、藏了起來!

 

再者,我覺得蠟燭蓋還有一個最棒的地方,就在於熄滅蠟燭時,ˊ直接蓋上去,蠟燭就會因為沒有氧氣的關係而熄滅,而通常,剛熄滅的蠟燭都會散發出黑煙,這黑煙就算是再香氛的蠟燭,也都是臭的!我有時候就會覺得好不容易點了蠟燭20-30分鐘,整個房間味道都有了,但睡前吹熄後,那當下的黑煙有覺得很影響整個味道的質感,所以我後來都直接蓋上蠟燭蓋,讓她直接熄滅,黑煙也不會竄出,就覺得方便許多了!一個小細節,也就解決了這樣的煩惱。

 

我是覺得如果你本身就是NEOM蠟燭的愛好者,這大理石燭蓋真的蠻值得買,相當漂亮、質感又相當好,而且夠沉、夠扎實,放在蠟燭上,讓整個蠟燭看起來質感更加分,很漂亮的大理石花紋,完全是一種裝飾,同時點綴整個房間的美麗。

 

 

延伸閱讀

NEOM身心放鬆香氛蠟燭/好舒服,一整天的壓力都得到了釋放(還可以擦身體 

NEOM日安美好身體磨砂+皇家奢華身體舒緩油/讓人一直想要觸摸的柔嫩 

用照片紀錄的晨曦。bamford晨曦香氛蠟燭/乳香的溫暖伴隨果香的清甜迎接朝陽 

10/10 APOTHECARY聖誕新品鑑賞(diptyque,BY TERRY,BYREDO,Miller Harris) 

BY TERRY 2015限量秋妝&底妝、刷具鑑賞(附完整實拍大圖以及全價目表) 

用照片記錄的香氛。10/10 APOTHECARY新品牌:bamford(全品項價目表) 

很漂亮的居家裝飾!! 10/10 APOTHECARY diptyque玻璃燭台/給蠟燭高質感的家 

diptyque影中之水香膏(質感很好的隨身香氛配件)/宛如湖畔旁的青草玫瑰香 

10/10 APOTHECARY:Rodial龍血樹舒緩保濕面膜+萬用修護潤唇膏(玫瑰潤澤感 

10/10 APOTHECARY:Elemis海洋膠原精華乳霜/養肌膚底的彈力澎潤感 

Christophe Robin海鹽舒緩頭皮潔淨霜/有點好用到太誇張,我的頭皮在呼吸! 

MALIN+GOETZ大麻草潔膚露、大麻草香氛蠟燭/令人上癮的性感銷魂香調 

EVE LOM喚采無暇妝前乳+喚采保濕輕底妝/宛如天生好肌膚般自然潤澤光采 

EVE LOM 喚采透亮蜜粉/不會乾的透亮天然光采(喚采透亮底妝系列全價目表) 

 

 

 

現職流行美妝生活消費編輯記者

專研時尚美妝消費學,並透過財經、電子商務的角度進行各種消費生活的觀察。

部落格:http://goris.pixnet.net/blog

 

Goris' Sky instagram 

http://instagram.com/goris.sky/

 

就然後,相關美妝文章我以後都會加上這段話:

*blog的美妝文章,目前都沒有做任何直接販售,部分產品是品牌贈與或是借予的公關品,但因為非商業合作,也無任何契約關係,所以沒有人能限制我怎麼寫,也因此,因為並非等價的商業合作關係,不會特別加註哪些產品是廠商提供,除非是我整篇文章需要被品牌審核、修改甚至是規範,所以撰寫上,則是透過篩選過後的分享單純就報導產品特色、品牌行銷以及市場討論角度去分析,沒有一個產品絕對適合所有人,鼓勵大家如果真的有興趣的話,建議親自去專櫃試用最準確,也許適合我的,不一定適合你,也許很有特色的產品,不一定適合你,也許很適合你的,不一定適合我,但如果適合我的,也適合你的,又是我寫過的話,我會很開心,謝謝。

 

 

Goris
29 人追蹤

文章:839

人氣:26479332