20

OCT

2015

NeoImage_副本.jpg在經過三個多月的裝修之後,台北君悅酒店凱菲屋又重出江湖,準備佔領每個饕客的胃啦!

之前2014年舉辦的「全台網路評比吃到飽大賞」票選中,台北君悅酒店凱菲屋一舉奪下「飯店人氣王」與「最佳人氣美食王」的雙料冠軍,這次重新出擊,也絕對要給大家高端餐飲(fine dining)的全新享受,無論在餐廳的動線規劃,視覺裝潢,人員服務,料理烹調,都是高標準也是高規格。

以往去吃美食吃到飽就有一股焦慮感,深怕花了一筆錢,沒有吃夠本,往往轉了一圈,拿了一堆,吃到量卻沒有吃到質感,說白一點,吃下去最後都是會消化掉的,能留下來的只是當時享用食物的美好感受及回憶,對於追求美好生活的現代人,既然有機會吃一次好的吃到飽,不如選擇能夠吃得巧的方式,用味蕾去旅遊。

因此這次帆帆貓要跟大家分享我在台北君悅酒店凱菲屋的用餐密技,讓大家也能來吃出高CP值的美食饗宴。

P1370485.jpg P1370494.jpg  

以往去吃一些吃到飽的美食餐廳,一進門就會看見食物排排站的壓迫感,而凱菲屋卻是反其道而行,反而運用大量的空間擺設綠色植栽,像是進入一家充滿綠意的咖啡吧!服務人員說,下午陽光從落地窗照射進來時,更是有一種放鬆愜意的感覺。

P1370240.jpg  

這是營業時間跟價目表,雖然訂價偏高,但是在看過裝潢及實際享用料理與服務之後,只能說真的沒有很貴,畢竟不是天天吃,如果有特別節日來慶祝,吃上一頓,也是滿好的選擇。

P1370250.jpg  

我們是坐在最角落的位置,離餐區比較遠,但可以好好聊天,進來的時候都有服務生帶位並介紹餐飲特色

P1370126.jpg

 

也有吧台區的坐位,這樣的裝潢布置如果不說會以為置身在國外的餐廳

P1370125_副本  

中間離四周餐區比較近的位置,一桌都是以四人為主

P1370251.jpg  

甜點區雖然也在餐廳內卻是獨立規劃的區塊,愛吃甜食的朋友可以選擇坐在這一區,有長桌也有雙人或四人的座位

P1370204.jpg

 

每一桌都是配上法國的Evian(依雲)的礦泉水及擺好的餐具組

P1370135.jpg

 

建議大家來的時候可以先拿一瓶特調飲料或現打果汁,檸檬冬瓜喝起來是剛剛好的酸甜,而荔枝汁光看就很屌,因為荔枝一顆顆要做現打果汁不容易,但是會偏甜

P1370137.jpgP1370141_副本P1370140_副本

 

如果不想喝果汁,小黑板上有今日特調可以點單,我們那天喝到的是梅子酒,酒味滿淡比較像果汁

P1370153.jpg  

可以用螢幕觸控的咖啡機,後方是茶品區

P1370158.jpgP1370168.jpg  

首輪必拿的是:帕瑪火腿哈密瓜,之前是跟媽媽還有妹妹去義大利旅行時有吃過,甜滋滋的哈密瓜配鹹鹹的火腿,再點一杯白酒,那個美味是會讓人飛天的,吃了那麼多家吃到飽,是第一次看到有廚師現場用機器切薄帕瑪火腿片的,還有大顆現切的哈密瓜,重點是這兩樣成本都很貴,一下子就會被端走不少,所以一開始要留一點胃來嘗嘗。

P1370273.jpg P1370282.jpg

 

帕馬火腿還不只有一種,有各式各樣的,你還可以來個火腿大評比

P1370330.jpg

 

看看那個薄片紋理,再看看已經噴出汁的哈密瓜,那股難以言喻的好滋味必須親自嘗嘗才行

P1370291.jpgP1370396.jpg

 

當然這一區不只有帕馬火腿佐哈密瓜,還有紫芋莎拉、西瓜佐希臘山羊奶起司、培根、巴薩米克焦糖、薄荷,既然來吃凱菲屋,當然要從少有機會品嘗的開始,像是義式或澳洲料理,這樣才有用舌尖周遊列國的感覺。

P1370347.jpg P1370348.jpg P1370349.jpg

 

還有鍋粑和來自澳洲的辣味牛肉沙拉千萬別錯過!P1370359.jpgP1370355.jpg

 

紅糟腐乳松阪豬也很推薦,腐乳的香氣與松坂的油脂融合,滑嫩順口

P1370365.jpg P1370367.jpg

 

這個可不是一般的果凍,而是用海鮮做成的海鮮凍

P1370373.jpg    

冷盤吃過了,要先移動腳步來享用黑松露燉飯暖胃,這裡可以欣賞廚師現場烹調燉飯,那個香氣就好像不斷在跟你招手一般,這可是首次在台北君悅酒店凱菲屋出現的菜色,最棒的是吃不夠還能不斷續碗喔喔喔!

P1370169.jpgP1370300.jpg  

一次一小碗的分量,米粒分明,咬下去香氣擴散,越嚼越香甜,有一股奶油的味道會在舌尖瀰漫開來

P1370390.jpg  

斜前方的63度浸煮蛋佐松露奶油醬光聽名字就很威,記得也要點來嘗嘗

P1370303_副本  

暖好胃了嗎?那就來放肆的吃海鮮吧!大隻的螃蟹、淡菜、蛤蠣隨便你夾啊!

P1370192.jpgP1370195.jpgP1370198.jpg

 

螺肉、鮮蝦也是愛吃多少吃多少,重點是都很新鮮美味

P1370201.jpg 

我拿的海鮮盤,近拍對視覺有強烈的衝擊感~XDD

P1370426.jpg  

跟海鮮同一區的還有握壽司跟手卷,可以隨心點自己喜愛的配料請廚師做成手捲,你要是喜歡,也可以整支都包魚卵啊!

P1370175.jpgP1370404.jpg  

握壽司跟生魚片都是由師傅現場料理,新鮮直送到客人嘴裡,跟廚房做好再拿出來擺盤的感覺就是不一樣啊!

P1370179.jpg P1370181.jpg P1370185.jpg

 

無肉不歡的朋友,記得黑松露燉飯隔壁就是羊排和大塊的爐烤美國精選級肋眼牛排

P1370307.jpg P1370314.jpg P1370315.jpg

 

再往前走就是印度料理區

P1370318.jpg

 

有印度特色的各種香料沾醬

P1370320.jpg

 

多種口味的咖哩和烤餅,印度區還有招牌的坦督里烤雞是印度籍的主廚將肉質滑嫩的雞腿劃開之後,用鹽、荳蔻、茴香粉和其他十幾種香料醃漬入味,讓雞腿整個受熱均勻,皮呈橘黃色,散發誘人的香氣

P1370323.jpg P1370324.jpg

 

廣式的明爐烤鴨、玫瑰油雞、蜜味叉燒,是熱衷粵菜的朋友必嘗的料理。

其中還有寧式蓮子燉全雞,是浙江寧波風味美食,用不超過兩公斤重的雞,表面煎到金黃,再將紅蔥頭、蒜頭、薑片爆炒,有香氣傳出之後,加入花雕、蠔油、紹興的上湯,再用含有荳蔻、桂皮、八角..等香料獨家秘方烹調雞隻,再依時間順序加入蓮子、黑木耳、百靈菇及青江菜後由中火慢煮90分鐘,不僅香氣逼人,吃起來入口即化,由於工序繁複,所以每段用餐時間是限量供應,大家可要眼明手快啊!

P1370327.jpg

 

熱湯的部分建議可以品嘗魚片湯,是將切好的魚片放入碗中,倒進高湯即可享用,魚肉鮮甜,湯頭清香不油膩P1370461.jpgP1370439.jpg

 

這時中場休息時間可以吃點沙拉或是自製的麵包、風味起司

P1370445.jpgP1370451.jpgP1370449_副本  

 

休息片刻就可以轉戰甜點區,餐牌上介紹了招牌甜點,至少有30多種的風味蛋糕、泡芙、甜點塔、果凍、烤布蕾,還有現作法式薄餅佐香橙與格蘭瑪麗亞香橙酒

P1370207.jpg P1370211.jpg

 

重點是一般看到的會是巧克力噴泉,這裡可是用日本進口貴鬆鬆的抹茶噴泉啊啊啊!這可是讓抹茶控看見都要失聲尖叫der

P1370223.jpg P1370230.jpg  

可以直接拿起一旁的棉花糖,豪邁的淋下去啊啊啊!因為本人是抹茶控,所以想給抹茶噴泉多一點特寫

P1370462.jpg P1370463.jpg

 

我們拿的甜點盤,光顏色就很賞心悅目了

P1370481.jpgP1370397.jpg

 

最後就用新鮮現切水果當作完美的ENDING

P1370144.jpg P1370146.jpg  

離開前記得去一趟洗手間,就在餐廳內,咖啡機後方的走道,因為洗手台上很貼心地放了牙線跟漱口水可以使用!

凱菲屋可說是集台北君悅酒店所有餐廳的招牌料理於大成,等於來一家就把君悅的其他餐廳也吃遍的概念,重點是每一區都有廚師坐鎮,現點現做,讓大家吃到最新鮮美味的料理,還沒來品嘗過的饕客們,快來征戰凱菲屋吧!

P1370443台北君悅酒店凱菲屋連結

電話:+886-2-2720-1234

地點:台北松壽路2號一樓


想"發露"帆帆貓的最新旅遊資訊就卡緊來按讚啦~(不要忘了讚之後要到粉絲團設定成接收全部訊息喔)  

 

 喜歡帆帆貓這篇文章的朋友請幫忙在文章標題下方點讚及分享,這是我po文的原動力喔>//<

 10068_574282789261289_560604529_n

 

 

 

帆帆貓
3 人追蹤

文章:242

人氣:11232857