20

OCT

2015

201412030000165120151020180308  

編輯撰稿/Kelly

 

最近許多人都在一窩蜂風靡高級負離子吹風機,但是一台動輒數千元的吹風機卻不一定人人能負擔得起,styleMe要傳授妳從潤護髮到吹髮的各種撇步,就能讓頭髮聽話又柔順!

  201412030000165120151020180351  

1.正確使用潤護髮產品

想要頭髮柔順好吹,從清潔後的潤護髮就要注重,一般髮質可使用潤髮乳,受損髮質可以用護髮乳或是髮膜,塗抹時記得先把頭髮水分擰乾,才不會稀釋掉潤護髮效果,並在髮絲上至少停留1分鐘(避開髮根區域),讓護髮成分發揮效果。妳也可以在塗抹潤護髮產品後把頭髮夾起來,戴上透明浴帽,等洗完澡後再回頭來沖洗,既不浪費時間,也能藉由洗澡的熱蒸氣讓滋養成分深入髮芯。

 

2.不可用毛巾摩擦濕髮

濕髪的時候毛鱗片都是張開的狀態,正是頭髮最脆弱的時候,隨便用毛巾亂搓揉頭髮容易產生分岔,正確的方式是用毛巾「壓乾」水分就好。

 201412030000165120151020180419  

3.毛巾包頭髮不能包太久

很多人洗髮後會用毛巾包著頭髮吸水,但是千萬不要包到連髮根乾了才去吹頭髮,因為這時候髮流和瀏海早就都亂掉了,之後不管再怎麼吹整調整髮流都很難了!

 

4.冷熱風交錯吹最省時

先用中高溫將頭髮吹到8成乾(搭配手指伸入髮根來回撥動頭髮),再用低溫吹乾髮根部分,最後再用冷風把整體頭髮吹到全乾,記得吹風機距離頭髮約10cm左右,才不會傷害頭髮!

 

5.要順著同方向吹髮

吹風機沒有固定方向、對著頭髮亂吹,第二天會亂得很可怕!吹風機要稍微拿高,從頭的斜後方往前吹,這樣髮流才會順,頭髮也不會亂翹。有燙捲髮的人,可以在頭髮整體吹到七八分乾時,邊用手指扭轉髮尾邊吹乾,就會有自然的捲度,但是記得兩邊方向要對稱(都往內捲或都往外捲)。

 

6.吹髮前必定使用免沖護髮品

最後但也是最重要的一點!不管使用哪一種吹風機,只要是高溫對頭髮多少會造成傷害,所以吹髮前一定要塗抹免沖洗護髮品!以下針對幾種常見護髮品,推薦適合髮質和使用時機。

 

髮妝水

適合第二天起床,要重整造型時使用,直接噴灑在乾髮或微濕的頭髮上,噴後不需要沖水,能幫助頭髮柔順好造型,效果會比只用自來水打濕頭髮要好很多,而且自來水中的氯會傷害髮質。

 Lissea 燈籠草絲柔修護液(免沖)150ml  

LISSEA 燈籠草絲柔修護液(免沖)  150ml NT$1,380

可保護秀髮不受吹整工具高溫的影響,具防潮效果,令頭髮閃亮柔順,有效控制毛燥髮,更輕盈好造型

 

免沖洗式護髮乳

在頭髮吸乾水分、吹風前的微濕狀態下使用,先取適量用手指稍微搓勻,再塗抹於髮中到髮尾的部分,可避免髮絲受到熱風吹整的熱傷害。

           螢幕快照 2015-10-20 下午2.31.59  

巴黎萊雅金緻護髮精油深層賦活乳絲滑瞬柔(乾燥髮適用) 100ml NT$550

結合精油的輕盈乳狀質地,清爽好吸收、不黏膩,卻同時擁有精油的滋潤力,能撫平頭髮毛躁,讓髮絲有光澤。

 

免沖洗護髮油

質地滋潤,較適合受損髮,同樣用於微濕狀態。中長髮整頭約需10元硬幣的量,建議先取一半用量塗抹於頭髮,再取另一半補充在油量較少的區域。髮量多或粗硬髮的人,可以在吹乾頭髮後,再取少量塗抹在髮尾,讓頭髮更柔順。

 螢幕快照 2015-10-20 下午2.36.07  

TSUBAKI思波綺「艷澤精油」50ml NT420

萃煉日本嚴選山茶花精油,能高度修復頭髮損傷,同時避免潮濕氣候帶來的毛躁感,也有防禦紫外線和吹風整燙熱傷害的效果,讓髮絲閃耀光澤感。

 

 

 

styleMe
43 人追蹤

文章:696

人氣:6728918