13

OCT

2015

IMG_2064

前幾天臉書說的村舍外古城旁,正是位於苗栗縣泰安鄉每年一定前往停留一宿的泰安觀止。

只是個小旅行所以帶上的寶物又少又輕,可是卻樣樣不能少。曾經因為外出而犧牲了保養品質,回到家灰頭土臉一頭亂髮,下定決心之後一定要先想過。

我比較不喜歡使用分裝罐來帶平常使用的保養品,罐子買來要先洗過晾乾嗎?用完帶回家以後要洗一洗嗎?這樣洗夠乾淨嗎?沒用完帶回家剩下的一點點也是另一個麻煩,回家收心已經夠憂鬱了還要處理這些,何必呢。

平常消費送的滿額禮小罐保養品或試用包我習慣收集在一個地方,打包時依照當時的膚況和天氣挑選誰可以一起去泰安觀止玩。

有時天使櫃哥櫃姐會詢問有想要的試用包嗎,購買的產品的試用包就是我最想要的,是皮膚早就習慣了的配方,留著,下次出門過夜就可以帶了,也不用擔心在深山住宿皮膚忽然過敏。

好的,一起來看看這次從百寶箱取出的寶物。

Point 01 晚間

平常用的Evelom太大罐了,還要帶瑪姿林布有點麻煩。全臉一張搞定的卸妝棉試過很多品牌,不是卸妝力不夠就是太過,把臉弄得好乾。

所以帶的是RMK卸妝油,這罐卸妝油有淡淡的薄荷香,按摩清潔的同時指尖可以摸到老廢角質被搓出來,當天如果有使用非溫水可卸的眼線或睫毛膏,只帶一罐卸妝油就夠了,不需要另外準備眼唇卸妝液,不僅徹底清潔也非常方便。

多拿一包理膚寶水多容安卸妝乳以備不時之需。

帶了理膚青春潔膚凝膠洗臉,這款應該是設計給油肌和痘痘肌使用的,洗得很乾淨但對乾肌的我來說稍微乾了一點。

洗臉後敷上面膜,立刻舒緩洗臉造成的緊繃感。綠豆薏仁是廣源良出的面膜裡我最最最喜歡的一款,對我來說,使用後的透明感是其他款做不到的,是我家中常備的面膜。

這款面膜精華液很多很水,敷十分鐘後取下,換敷脖子,接著將剩餘的精華液擦上四肢再丟棄。

外出過夜時,面膜被我視為化妝水加乳液的功能,目的是保濕,對敏感肌的我來說,挑選天然的成分是必要的,因此不會帶以美白為訴求的產品。

只敷面膜是不夠的,臉會被空調愈吹愈乾,所以趁臉還沒乾掉的時候按上精華液,順便帶到脖子、耳垂、手背。

Graine de pastel菘藍精華液質地像乳清,比一般精華液還濃,不需要再加一道乳液或面霜就能將保養做足。還有一股很療癒的牛奶味,瓶身小巧紮實,幸好這次有帶出去。

IMG_2087

Point 02 沐浴

通常我不會帶沐浴用品,只會自備免沖洗護髮素,阿葵亞太大罐了就沒帶它去泰安觀止冥想了呵呵。

由於已經知道飯店提供的是全套歐舒丹沐浴用品,所以就更放心了。不熟悉的飯店可以先上網看看沐浴用品的照片,再決定是否需要自己帶。

原本準備了Lux綠瓶洗潤髮試用包,之前在寶雅因為好奇它的香味而買的,不過後來很懶得帶就沒帶了。

使用飯店提供的吹風機,如果運氣不好遇到不好用的,隔天就把頭髮盤起來吧,有一個可愛讀者推薦我旅行用吹風機,想買(沒錯就是妳)。

IMG_2125

Point 03 晨起

早起局部出油的膚況常常讓我不知道該用清水洗臉就好還是局部使用洗面乳,對乾肌的我而言,真的會捨不得洗掉皮膚連夜趕工產出的寶貴油脂

Evelom晨間潔顏乳不會帶走我還需要的、能幫助上妝的油份,只會改善T字部位過油的情形。

一副日拋隱形眼鏡、小罐食鹽水。

薄上精華液,接著防曬務必做足。

IMG_2240

每次帶出門的產品都不太一樣,端看那時我身邊有什麼就帶什麼,出門帶著輕便行李、回家路上更輕,只帶回還沒用完的卸妝油、精華液,還有記憶的顆粒 :p

以上三點,我們下次見。

謙謙君子
1 人追蹤

文章:12

人氣:651346