10

OCT

2015

好久以前,我們還蠻喜歡去一家在台北大安區青田街的「兔子聽音樂餐廳」,

後來兔子不見了,原店址改成了一家叫作「Take Five」的法式熟食店,

是由有名的珠寶盒法式點心坊跟法式料理風流小館一起打造的耶,這天終於來造訪!

相片 2015-10-9 20 37 06.jpg

青田街的氣氛一如以往的寧靜怡人,以前就覺得兔子聽音樂餐廳的位置很好,

現在換成了TAKE FIVE,感覺更加明亮清新了。

CIMG1727.jpg

門口的露天用餐區陽光一片,秋天在這裡用餐應該相當舒適,

白牆襯著紅桌椅,牆上畫著TAKE FIVE供應的各種食材與法式料理,真是可愛的一面牆!

CIMG1720.jpg

TAKE FIVE感覺跟我們在法國看到的複合式餐館真的很像,

販售各式法式料理需要用的調味品、香料、醬料、果醬、茶、酒類,

這裡可是有米其林星級主廚Olivier Roellinger親自研發的各式香料喔,

還有各種起司啊、乳製品之類的,

跟像是主廚自製香腸、油封鴨腿等肉類,

還有還有!各種冷凍湯包、輕食、義大利麵、甜點、麵包......等等,

如果要現場食用的話,TAKE 5也供應當天製作好的熱食,選擇非常多喔,

只要稍微加熱就可以食用,可以外帶,也可以在現場食用。

CIMG1688.jpg

CIMG1687.jpg

今天我們是來現場直接用餐的,店裡座位不算多,大約20來個吧,店員會先幫我們安排位子,

然後就看櫥櫃裡有什麼想吃的,跟店員點餐,店員就會幫我們加熱擺盤端上桌囉。

CIMG1685.jpg

熱食區的食物看起來都好誘人啊!

開胃菜、沙拉、麵食、鹹派......幾乎全部都想點來嚐嚐看!

此外還會有現作的主廚特餐,例如烤雞、豬肋排......等等,現作會需要稍等一下。  

CIMG1689.jpg

這天我們的位子是在靠窗的高腳椅區。  

CIMG1690.jpg 

這個位子雖然略窄些,但剛好可以迎著窗外老樹的綠葉、享受灑滿一身的溫暖陽光。

CIMG1710.jpg

氣氛很棒呢,就在這裡吃一頓悠閒的午餐吧。  

CIMG1696.jpg

首先我們點了蔬菜,有綜合烤蔬菜佐油醋,跟青蔥薑味醋漬茄子山藥, 

綜合烤蔬菜是溫熱的,沒有過度烹調的蔬菜才吃得到原味,搭配油醋吃來頗為清甜,

我則是偏愛那個茄子山藥,覺得很夠味!而且原來茄子跟山藥這麼搭啊!

CIMG1698.jpg

接著是能勾起我們在巴黎的回憶的海鮮鹹派,我們在巴黎時真的是幾乎天天都吃鹹派啊!

TAKE FIVE每天現炒的新鮮海鮮與蔬菜,用加了香料調配的蛋汁跟雙色起士烤出來的海鮮鹹派,

是他們家的招牌鹹派喔,裡面的海鮮料很豐富,還吃得到菠菜,白醬口味超濃郁,

加熱過後很快能上桌,所以買回去自己料理也很方便。

CIMG1705.jpg

然後這個是我選的!烤櫛瓜!我愛櫛瓜啦!

TAKE FIVE用櫛瓜當底,抹上了鮪魚跟香料起司麵包粉一起送進爐子裡烘烤,

櫛瓜本來就清甜多汁,這樣料理更加鮮美、味覺層次更加豐富了,超好吃的!

CIMG1706.jpg

然後又一道誘人美味餐點上桌了,是牛肉燉煮漢堡排佐通心粉!

熱騰騰冒著熱氣的牛肉漢堡排香氣四溢,搭配煮得入味的通心粉,真是絕佳組合啊。

醬汁裡面還有豌豆、蕃茄、洋蔥跟菇類,很豐富,我跟史努比先生都好愛這道菜。

CIMG1707.jpg

還有BBQ豬肋排,豬肉口感紮實,很喜歡它的香甜醬汁!

CIMG1708.jpg

最後是黑咖啡,唉喔要不是已經吃太飽,要不然真應該點甜點的啊!珠寶盒法式點心坊的甜點欸!  

CIMG1711.jpg 

在TAKE FIVE享用早午餐,真的是非常愜意舒適,

有空來青田街這裡散步,可以來TAKE 5嚐嚐看法式料理喔,

或是外帶回家,只要稍微加熱就可以在家享用法式美味啦。

CIMG1716.jpg

店家資訊:

TAKE FIVE

地址:台北大安區青田街6巷15號

電話:02-23959388

歡迎來我的粉絲團玩

Birdie食玩買

www.facebook.com/birdielovesnoopy

 

相片 2014-2-20 2 21 22

 【我終於也有IG帳號囉】

instagram:https://instagram.com/birdielovesnoopy/

相片 2015-5-27 20 23 09

 

Birdie
1 人追蹤

文章:90

人氣:3759515