24

APR

2014

 FB-41  

誰說減肥就不能吃好的,偶爾有空時我們也是可以來自己做個低卡又有營養的料理來吃也是很棒喔

 

今天介紹雞腿親子丼跟豆漿蒸蛋,一休不是專業廚師,只是自己做了覺得還不錯跟大家分享,做法上可以自行調整喔

 

day018午餐-親子丼2.JPG  

雞腿親子丼

需要準備的料理有:
去骨雞腿肉1份(我是買大成1包1包包好的,1包連皮約240克)
木耳少許,金針菇,鴻喜菇少許。
全蛋2顆
洋蔥半顆

醬汁:
和風醬油,米酒,味霖,清水以1:1調和,加入少許海塩,因為我不吃糖份,沒加糖,想吃甜一點可以加少許糖。

做法:
把雞腿肉切成塊狀後先川燙過取出備用。
把洋蔥,木耳切條,入鍋加2cc橄欖油先炒香,加再加入調好的醬汁煮滾。
把雞腿肉,菇菇類依序加入蓋上鍋蓋煮滾,最後看覺得差不多了就把打散的蛋液倒入再悶約15秒就完成囉!

day018午餐-親子丼1.JPG  

 

 

雞腿親子丼 約醬料不含飯約500卡
這一大份我們家三人吃還帶便當都夠喔。
(雞腿肉我都有去皮吃,雞腿肉口感比較好,想再低卡一點雞胸肉也可以)

 

 【修訂版】一休40-41  

也有提供電子檔的食譜可以下載喔~

 

day018午餐-豆漿蒸蛋.JPG  

 

豆漿蒸蛋

需要準備的料理有:

無糖或低糖豆漿 300cc,全蛋2顆或3顆都可以,海塩

 

做法超級簡單:

先把全蛋打散,再加入豆漿打散,加入少許海塩跟一點點和風醬油調味。

如果可以用網子過篩一次把一些雜質先瀘掉,用保鮮膜包起來放進去蒸約8分鐘。

第一次跳起來後我加入了幾條菇菇再放進去蒸一次,等電鍋再跳起來後就熟囉~

 

選擇用豆漿是因為我覺得豆漿比較營養,你要改成加水或加高湯都可以喔!

 

這樣子1大碗公的熱量也才 330卡 可以給3個人吃

這樣1份含有豐富的蛋白質跟碳水化合物,還有來自蛋跟豆漿的好的油脂,非常營養又低卡喔。

 

day018午餐.JPG  

再準備個糙米飯跟青菜就是完美的一餐囉

 

自己做低卡料理一點都不難,快來試試看吧

 

 

 

 


 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65159327