12

MAR

2015

新春旅遊之宜蘭好吃好美好好玩

19.jpg  

新的一年裡!當然先祝大家羊年行大運囉~話說,大家過年連假期間有沒有去哪裡玩呢!?我們一起到宜蘭玩了幾天也順便整理了一些給大家當參考,讓大家蘭宜蘭有好去處也有好吃的小吃還有美景可以欣賞~(不過過年期間去到哪裡似乎都滿塞車的,所以我們就挑了幾個重點跟大家一起分享,如果有介紹不周的地方還要請大家多多見諒呢XD)

蘭陽博物館、烏石風景區

第一站我們來到了很有名的蘭陽博物館,想必這個景點是很多人一定知道也必去的!他奇特的外觀加上周邊漂亮的風景和漁港,一定吸引很多遊客前來拍照!當然我們也不例外呢~蘭陽博物館為了配合周邊的生態,秉持著與生態共存而建,所以週邊的風景很美!很適合大家坐著喝咖啡聊天享受一下慢活的步調呢!(當然那邊有提供讓大家休憩的地方,還有賣熱飲的商家),剛好那天的天氣沒有很冷!配個簡單的帽T,再搭一件針織外套差不多(還好出遊之前,有去OB嚴選網站上補貨,大採購一下XD)

1.jpg

2.jpg  

 

(正常版VS馬力歐版~~~XD)

3.jpg  

(喜歡這種長版的針織外套,方便又好看,雖然說蘭陽博物館的風景才是重點拉XD)

4.jpg  

 

(瞧我家老大過年穿新衣開心成這樣!硬要來一張這樣…)

它裡面不外乎就是介紹一些蘭陽平原的文化、歷史發展,還有農漁業發展的介紹!(裡面因為人太多拍照光線又不太好,所以就讓大家親自買票進去體演文化之旅囉!)

逛完之後我們發現,他距離停車場不遠處有個能讓大家休息的地方!那邊的風景剛好可以看到整個生態園區,也在蘭陽博物館的正對面,周邊有石子做的桌椅,是個喝下午茶的好地方XD(旁邊也剛好有商家賣熱飲),還有個看台提供大家拍照!

5.jpg

6.jpg  

 

(雖然我知道這是老梗~但是這風景太美了!我們忍不住來一下)

7.jpg  

(是不是覺得參觀完蘭陽博物館,體驗完文化之旅該來杯熱咖啡享受一下悠閒的下午呢!?)

8.jpg  

 

(烏石遊客中心旁有提供桌椅跟廁所給大家唷!)

 

當然在烏石漁港附近的風景區,周邊是一定有遊艇提供大家出海賞鯨遊玩的唷!至於票價上似乎都差不多!不過因為時間的關係我們就沒有上船出海了!但我們有去跟漂亮的遊艇合照(看起來設備都很高級又安全呢) 

 9.jpg

10.jpg  

(哈哈!船上的遊客們都很熱情呢)

 11.jpg  

(剛好捕捉到一整船的遊客要出海呢!好天氣配上好美的漁港~100分)

 12.jpg  

(看到冰淇淋直接忍不住!哈哈~~~我的死穴)

 

外澳東北角風景區

 13.jpg  

14.jpg  

(準備好跟我們進入黃色建築物了嗎!?哈)

接下來繼續往北,來到了外澳風景區!這個黃色大大的建築物可是外澳風景區的地標呢!(原本是伯朗咖啡現在改名叫做九號咖啡)這裡有美麗的沙灘,配上漂亮的風景!既然是風景區當然有提供大家休息、吃甜點喝咖啡的地方,在這裡看著海享受著下午茶真是一大享受!

 15.jpg 16.jpg 17.jpg  

(請原諒我們兩個看到甜食就忍不住…)

接著就往沙灘的方向走,因為沒有帶拖鞋的關係!所以就沒有走去靠海的地方了,不過能走在細細的沙上面,享受著海風漫步著!也是種小確幸(自以為拍電影這樣,哈)

 18.jpg

19.jpg    

 

(我家老大又發揮他的搞怪精神了!在地上畫畫~拍照都不怕害躁的,不過是有那麼點用心拉>///<)

20.jpg  

 

(這個角度拍過去還能把龜山島拍進去呢~~~是個拍風景的好地方唷!)

21.jpg  

 

旁邊還有溫泉魚能泡腳呢(溫泉魚我們後面會介紹) ,原本要再往山上的伯朗咖啡館城堡去拍下那邊俯瞰整個漁港的風景,不過因為年節的關係,上山完全塞住了只好打道回府回到市區吃好料。

 

 

宜蘭道地小吃-天天來水餃

(台灣宜蘭縣宜蘭市健康路二段116號)

 22.jpg  

說到好料!當然是要體驗在地美食,因為有親戚住宜蘭的關係!他告訴我們宜蘭有很厲害的水餃,所以我們結束塞車整天風景區的行程之後!也餓翻了,來到宜蘭市區的天天來水餃館!到底是有多好吃呢!?讓我們來介紹他奇特的地方吧!到了之後我們發現,牆上的菜單真的只有水餃酸辣湯…等不下4種選項,想必是真的很厲害才能這樣,因為過年的關係有滿多道地店家都沒有開。

話不多說快點進入正題,為什麼這間店水餃厲害呢!因為他們的皮是手工麵皮,而且包餡料也不是機器包的!所以在吃水餃的時候能感受的到他的麵皮嚼勁,而且他裡面的餡料,在咬下去的同時能感受到肉香跟高麗菜香從水餃裡奪皮而出!(是真的很香拉XD)

 23.jpg  

 24.jpg  

(是不是看到麵皮跟饀料,口水都要留下來了呢?!)

25.jpg  

 

(走了整天也差不多該進食了,怒點40顆~哈)

 26.jpg  

吃水餃的同時當然也要配厲害的酸辣湯(也算是在地人的點法拉,一組。哈哈哈)酸辣湯重要的就是,裡面的配料豆腐、蛋花、木耳…等!看圖片就知道它裡面的配料其實是很夠份量的,完全喝起來就是料多味美!

27.jpg  

 

PS : 對了~他們家的蒜頭是無限量自取喔(對於我家老大來說!完全是一大福音..看他開心的樣子)

28.jpg  

 

宜蘭檸檬愛玉

(台灣宜蘭縣宜蘭市中山路三段156號)

 29.jpg  

吃完美味的道地料理!是不是覺得該來一杯冰涼的飲料(哈哈!暴露出自己的習慣了),透過在地人的介紹我們來到一間超級有名的檸檬愛玉老店(可是有30年歷史呢!),他有名到直接在Google地圖上搜尋:檸檬愛玉,就會出現在地圖上了!

30.jpg  

 

看到店家前排隊的人潮,想必一定是很厲害!他只有少數幾個選項能選擇(跟剛剛的水餃店一樣!是不是很厲害的店家都這樣XD)

31.jpg  

 

(有看到牌子上有1.2號嗎?!)

我跟我家老大當然是點了檸檬愛玉了!既然是招牌就要喝看看,他的甜度是固定的!但是喝起來卻不會很甜,感覺上檸檬的酸度跟甜度比例調和得恰到好處!再配上滑順的愛玉!真的是清新又爽口~ (雖然要排隊一下子!不過真的很值得唷,哈哈下次不會買一杯了應該要多買幾杯XD)

32.jpg  

 

礁溪溫泉魚

(礁溪湯圍溝公園)

 33.jpg  

34.jpg  

接著來到宜蘭,大家一定知道礁溪是溫泉勝地,當然!我們也要來朝聖一下溫泉魚泡腳的行程!泡在溫溫的水裡,讓小魚們吃著腳皮,去去角質,雖然舒服不過我們都很怕癢,因為腳靜止越久就越多小魚附著在腳上輕輕地咬著!是種酥酥麻麻的感覺~(實在是太養了XD),不過來這邊因為是假日的關係湯圍溝溫泉公園裡面能泡腳的地方幾乎都充滿了遊客,想必魚群們應該吃很飽吧!

 35.jpg  

(小魚們表示: 快來給我吃腳皮吧XD)

 36.jpg  

(我家老大表示:雖然很癢,但是滿舒服的)

 

礁溪農場賞櫻花

37.jpg  

 

(來爬山換上舒服的休閒打扮最適合不過了)

 38.jpg  

(看到滿滿的櫻花!覺得春天的氣息也近了呢)

因為親戚住宜蘭的關係,所以特別介紹我們一個很美的地方!也算是祕密景點拉XD因為那個有漂亮的櫻花,又不用塞車,也不會有很多遊客!所以算是CP值很高的景點!(我們大推唷),那裡聽在地人說是算私人土地(只有少數部分道路算是公有土地),雖然還沒有正式對外開放,但還是能進去參觀唷!我們一到目的地之後,映入眼簾的是滿滿的櫻花(全部都是我最愛的粉紅色!!!!尖叫中)

39.jpg  

 

(開滿整排的櫻花走道,感覺像要是走進幸福裡)

40.jpg  

 

哈哈!害我們兩個開啟拍照模式一直拍不停,因為很少能看到這麼多櫻花開一整排,就像櫻花樹林裡的走到一樣美的不像話!而且在山坡地上剛好可以俯瞰整個礁溪市區,又是一個能接近大自然又能休息的好地方(帶點水果跟茶水在那邊享受一下大自然跟美景,再好不過了!)

41.jpg

42.jpg  

 

(山坡地上能俯瞰市區的點,來張充滿活力的跳躍)

米樂中式料理

(宜蘭市神農路一段一號2樓)

 43.jpg  

跟著家人出來旅遊,當然會一起吃大圓桌!享受一下過年過節的氣氛,在文章的最後,我們要來介紹一下厲害的中式料理!就是他拉「米樂中式料理」,我們一到店門口就能感受到這間店有多搶手了!裡面高朋滿座,因為好多家庭都跟我們一樣訂大圓桌呢!(當然也有提供人數不多的小桌,還有包廂唷!)

44.jpg  

 

店內的裝潢當然也不馬虎,有氣氛服務也很周到呢!因為剛好是年節期間,所以我們這天是吃的是店家推薦組合式的桌菜(他有分多種不同的價位唷),話不多說!讓大家看看裡面厲害的餐點吧!

45.jpg 46.jpg  

 

他們家的生魚片、蝦子都很鮮甜,橙汁排骨也很厲害唷!份量上也非常足夠(我們家庭大約12人),吃完都非常的滿足呢!

47.jpg  

 

(附上名片)

 

 

還有還有,關於我們這次小旅行的穿搭在這裡唷

 

男生:

 

迪士尼純棉系列~米奇剪影三角標誌圓領T恤

 

 女生:

 

質感絨毛布料抽繩連帽長版上衣

 

 撞色層次連帽雙口帶開襟長版針織外套

 

 寬領/V領素色針織上衣

 

 雪花刷色輕刷毛窄管褲

 

MIBe黑色後背包

 

 

最後,這次過年到宜蘭玩了三天,這裡空氣好又好山好水!還有很多好吃的!不過,因為年節期間有很多好吃的道地小吃沒有開店,所以沒辦法介紹到。(下次有機會再補給大家唷!),希望我們的文章能提供給大家假日休閒吃吃喝喝的好去處!也希望大家能繼續在這裡跟facebook粉絲團支持我們!我們都會不定期分享更多美食旅遊、美食、穿搭、健身、美妝保養唷~

 

{跟著我拍到天涯海角}

https://www.facebook.com/ealove.fans

艾波&芋圓
0 人追蹤

文章:79

人氣:318840