13

OCT

2012

有一陣子沒寫結婚相關分享文啦,最近有朋友希望我給她婚戒品牌的意見,
我就先來分享我的求婚訂婚戒跟結婚對戒吧。
求婚戒,也就是我的訂婚戒,大家已經知道了,是美國品牌「Tiffany & Co.」,
至於結婚對戒,則是日本品牌「festaria」。
 


關於求婚的訂婚戒也可以參考之前的求婚記錄文:
【紀念】米其林三星下午茶配鑽戒,我在SALON DE THE de Joël Robuchon的幸福瞬間!!
我說過啦,求婚戒指我一直以來都只有一個選擇,就是「Tiffany & Co.」的六爪鑽戒。




其實開始有訂婚鑽戒這件事,就是從「Tiffany & Co.」首創開始的。
1866年,「Tiffany & Co.」推出最經典的「Tiffany Setting」六爪鑲嵌設計訂婚鑽戒,
它首創把鑽石托高、讓光芒全面折射,讓鑽石呈現超完美的炫目光彩!!
也讓「Tiffany & Co.」六爪鑽戒也從此成為了情侶口中愛情永恆的象徵。




因為是一輩子一次的紀念,所以我就要最經典的款式,
而「Tiffany & Co.」對我來說,不論是品牌歷史、意義,都是經典中的經典,所以我選它。
我知道很多人對於買鑽戒應該要去物美價廉的銀樓買還是在國際專櫃買,持不同意見,
我覺得一個牌子有沒有那個價值,本來就是看你認不認同它而已,
而這就只是個人價值觀不同而已,沒有什麼好吵的,買到的是你看了就會滿意的笑了的就好了啊。 




我喜歡「Tiffany & Co.」還有另一個理由,是它對衝突鑽石(也就是血鑽石)採取的是零容忍政策,
也就是完全不接受衝突鑽石,只向完全符合Kimberley Process Certification Scheme的國家購買鑽石!!
Kimberley Process Certification Scheme是一個國際監督制度,為消除血鑽石的流通而建立。
美麗的鑽石人人愛,而「Tiffany & Co.」是國際大牌,我認為越是著名的、越有影響力的人或團體,社會責任越高,
Tiffany & Co.」以其高品質且合法、符合社會責任的鑽為傲,
顧客買起來也安心!!



也由於我對於求婚鑽戒只有一個選項,簡單明確,所以史努比先生非常好辦事哈哈哈!!!
他是在敦南SOGO的Tiffany & Co.」專櫃購買的,他非~~~~常推薦敦南SOGO櫃的銷售人員,
我後來去改戒圍、刻字等等,也覺得他們非常專業、非常有禮貌、非常親切!!
之後我們為了選結婚對戒,也去了其他地方的Tiffany & Co.」、「Cartier」、「Harry Winston」......等等,
基本上還是敦南SOGO的Tiffany & Co.」專櫃的小姐人最好,
對了我覺得101「Cartier」專櫃的小姐服務也非常好,也很推薦。



Tiffany & Co.」提供自己的鑽石保證書,除了判斷鑽石等級的4C外,
保證書中還會用precision of cut、polish、symmetry三項來評等,三個都是「EXCELLENT」就是最高等。
Tiffany & Co.」不提供所謂的GIA保證書,很在意有沒有GIA憑證的人就不要選擇Tiffany & Co.」囉。
至於價格,我只能說每個鑽石的品質都不同,
判斷鑽石等級的4C,也就是重量(Carat Weight)、淨度(Clarity)、成色(Color)及切工(Cut),每一項都
會影響價格。
給大家個參考,台幣13萬,可以買到Tiffany & Co.」的30分白金鑽戒,也可以買到50分白金鑽戒,
端看你怎麼決擇那4個C囉。

鑽石跟黃金的價格會變動,直接去櫃上問最準了。

再來是我跟史努比先生的結婚對戒,來自日本表參道的品牌festaria
 

 
festaria」來自在日本表參道,表參道HILLS旗艦店開幕時好熱鬧,名模們都來了!!來看看官網的照片:




festaria」這個字源自義大利文,festa代表著「特別的場合」,aria則是有著「空間、氣氛」的涵義。
想要讓配戴的女性,隨時隨地都能感受到「每一天,都是特別的日子」,這就是「festaria」的品牌理念。
festaria」的品牌理念還有就是重視珠寶傳家,從祖母交託母親,,母親交由女兒,
或者交託給媳婦,再傳承至各代的子子孫孫,將珍貴的回憶寄託寶石永遠傳承,是可以將愛無限傳承的寶物。

日本品牌的結婚對戒,很多人都喜歡「I-PRIMO」,我身邊也超多朋友選「I-PRIMO」的結婚對戒。
可是一樣是日本品牌,偏偏我對於台灣比較少人知道的「festaria」比較有感覺。
我之前就買過它們家東西,是鳥媽送的生日禮物,我幾乎天天戴的愛心十字鑽石項鍊。



很喜歡日本品牌的飾品,都做得很細很有女人味,小小的好精緻。



是說,我其實本來只要有了Tiffany & Co.」的六爪鑽戒,我就已經心滿意足了,
對於結婚對戒沒什麼想法,而且史努比先生是從來不在手上戴飾品的人,
所以我們兩對於結婚對戒相當無感,本來還考慮乾脆不用買對戒算了,
不過一來怕被長輩唸,二來教會儀式也需要交換戒指,好像還是需要一副對戒,所以才開始慢慢找。
結果發現還真難找,因為史努比先生不愛花紋、更不愛亮晶晶的鑽,不好挑,
加上很多成對的婚戒,因為要一對的設計,風格一定會類似,
所以就很容易變成要選女生戴好看的,男生的款就太娘,
不然就是男生戴好看的,女生的款就會太MAN的狀況,超麻煩的!!!

而且我又一直很希望我的婚戒可以跟我的訂婚鑽戒一起配戴,款式限制更多啦。
來來回回在各大品牌都看了很多趟,看到頭都暈了,
最後終於選擇在「festaria」購買了兩個本來不是一對的戒指,配成了我們的婚戒。



是的,我選的是鑲了鑽的線戒,因為發現這種線戒跟我的單顆鑽戒搭在一起戴最好看!!
史努比先生的則是霧面的白金寬版戒,表面無鑽,只有內側有藍寶石。

日本人認為藍寶石代表幸福,所以「festaria」許多款男戒內側都鑲有藍寶石。



訂婚鑽戒與結婚對戒放在一起的感覺:
 


單戴我的結婚戒,細細一圈,很適合平日配戴。
戒指我喜歡戴中指,純粹是個人喜好,跟婚戒該戴哪一指無關。
 


跟我的訂婚鑽戒戴在一起,剛剛好的搭!!!





掉換一下順序,先戴婚戒,再戴訂婚鑽戒,前後都好看。



很多人的求婚鑽戒婚後都收著,平日只會戴結婚對戒,
我就是希望若能兩只戒指一起戴在手上就好了,誰都不被冷落,這是我選線戒的最大原因啊。
 



 
以上就是我的訂婚鑽戒跟結婚對戒分享囉。
Tiffany & Co.」刻字要收費,「festaria」則免費,三只戒指我們都有刻字留念。
結婚是一生一次,跟情人一起選購婚戒的經驗也是很難得很甜蜜的一生一次呢,希望大家都能選到滿意的婚戒。 
 

 

歡迎來我的粉絲團玩

 

相片 2014-2-20 2 21 22

 

instagram:https://instagram.com/birdielovesnoopy/

相片 2015-5-27 20 23 09  

 

 

Birdie
1 人追蹤

文章:89

人氣:3755284