01

JAN

2014

以前第一次在信義誠品旗艦店看到PANDORA的專櫃,就被她琳瑯滿目各式各樣的吊飾吸引了,

從鍊子本身,到上面的珠珠吊飾,全部都可以自己排列佈置,排出一個自己專屬的首飾,

每一個吊飾又都有特殊意涵,讓飾品幫你說專屬的故事,這樣獨一無二又充滿意義,太吸引人了!!

非常適合作為紀念日禮物,或是在special moment、贈送給自己或特別的人。

但是畢竟我的首飾已經很多了,之前一直找不到適合的理由下手,就默默忍著......

直到今年12月1日,是我們新婚一週年紀念日,就購入一對手鍊作為結婚週年紀念日禮物了!!

PS:2014.2.9 關於我們的PANDORA有更新文章在這裡唷:

【珠寶】我們的故事越串越長,我們的PANDORA手鍊又有新的小傢伙加入啦!!

http://birdie2013.pixnet.net/blog/post/350888726

P1220021.jpg

PANDORA是個已經有三十年歷史的丹麥珠寶品牌,是世界銷售量第三大的珠寶品牌,

主打品牌精神"My Story, My Design",

有很多國際明星、超模跟名人也都很愛,畢竟這種很個人化的商品連大明星都很難抗拒吧。

之前去巴黎的時候,稍微看了一下國外的訂價,發現不一定每個款式都比較便宜,

如果有會員卡或是百貨公司禮券,其實在台灣買也OK,而且台灣買可以直接拿著包得美美的深藍色緞帶禮盒走,多好。

P1220023.jpg

PANDORA的飾品最有名的當然是純銀手鍊搭配各式moment系列的墜飾,

其實手鍊有分純銀、14K金、14K白金搭配鑽石、皮繩跟棉線,價格會隨款式、長度、材質而不同,

墜飾也是,主要是純銀,還有K金、鑽石、琉璃、鋯石等等,都是手工打造的,品質很好很精細,價格也都不一樣。

這是我們兩個人各自第一條PANDORA,先選了能代表跟訴說我們各人特質、生命與愛情關係的墜飾搭配,之後再慢慢湊滿!!

P1220025.jpg

先看史努比先生的好了~~~

其實會選擇PANDORA作為對鍊,也是因為PANDORA只要選得適合,男生戴起來也可以很MAN、很好看,

不會發生為了要搭一對對鍊,導致女生的款式太MAN、或是導致男生的款式太娘的事情。

史努比先生的手鍊是oxidized Silver,是色澤有煙燻霧黑感的925純銀材質,我覺得這個顏色很適合男生戴!!

P1220026.jpg

珠珠從圖片左邊到右邊分別是:字母A、貓頭鷹、智慧羽毛、英國電話亭、Together Forever、Dandelion。

P1220029.jpg 

字母A,是史努比先生的英文名字Allan字首A,

貓頭鷹跟羽毛代表的是學問與智慧,畢竟史努比先生是個學者哈哈哈哈,希望能帶給他很多很多智慧,

英國電話亭很可愛,是史努比先生這條裡面唯一有顏色的,因為史努比先生最喜歡英式學院紳士風格的穿著了嘛,

然後這個英國電話亭下面還寫著Call Me,意思是要他常常想起我打給我啦~~~

P1220028.jpg 

Together Forever當然是指我們兩個,希望能快樂平安的永遠在一起!!!

Dandelion代表的是陽光、希望與力量,給愛健身的史努比先生帶來更健康的身體、更強大的力量!!

P1220027.jpg

再來看我的吧,史努比先生說我串得比他多不公平啦哈哈!!

P1220031.jpg

算起來有11個綴飾,但其中兩個是固定扣,固定扣可以讓中間的吊飾不要整條鍊子跑來跑去,減低首飾因摩擦損壞的程度,

不過它也還是可有可無的,史努比先生那條就沒用,整條珠珠都跑來跑去感覺也很靈活,看個人啦。

P1220033.jpg

從圖片左邊到右邊,分別是字母B、狗狗、Desert Star固定扣、Red faceted Glass、香豌豆花、PANDORA logo綴飾、

幸福青鳥、Purple Fizzle Glass、PANDORA logo固定扣、beveled pearl drop、Red Pave Ball~~~

P1220034.jpg

字母B,當然就是我的英文名字Birdie的字首字母B啦!!

狗狗的話那還用說,我最喜歡的動物,而且這隻狗狗長得非常像米格魯Snoopy耶,其實他是中國生肖系列裡的狗。

Desert Star固定扣,沙漠之星,是一種花,覺得它的花紋很美,帶點和風感,所以選了它。

Red faceted Glass,紅色琉璃環,我喜歡紅色,而且我生日在一月,一月誕生石就是石榴石,這個紅石榴石的顏色好漂亮吧!!

再來是香豌豆花,日本人很喜歡香豌豆花,或叫他麝香豌豆,代表的是重新開始、充滿無限希望!!

另外香豌豆花也有情人、戀人的意思,婚姻絕對不是愛情的墳墓,我們是一輩子的情人~~~

這朵香豌豆花中間還鑲了一顆鋯石,閃閃發光唷。

然後因為我喜歡有點搖擺的感覺,比較靈活,選了這個PANDORA logo圓形雕刻綴飾當點綴。

P1220036.jpg

再來是帶來幸福的青鳥,當然也是因為我的綽號是鳥的關係,當然要選一隻鳥代表自己。

然後是紫色的琉璃環,裡面鑲了鋯石,晶瑩剔透外更加閃閃發光,非常美耶這顆,

紫色代表高貴、優雅、忠誠,也是我很喜歡的顏色,還有紫色也會招財的說法。

P1220032.jpg

然後又一顆固定扣,選的是PANDORA的logo款,其實PANDORA的logo代表的是國際的友誼,是很友善與和平的意思。

再來是beveled pearl drop,有一顆淡水珍珠的雕花綴環,珍珠象徵健康、純潔、華麗、財富和幸福,有康壽之石的稱號,

我覺得在一片金屬色之中,加入一顆珍珠,感覺會柔潤許多,很美~~~

Red Pave Ball是新品,這系列很多顏色,我選的也是我很愛的紅色,整顆平鋪著鑽閃著光芒,手鍊裡加上一顆就會非常醒目。

P1220037.jpg

其實串幾顆、要不要對稱的花樣,真的都是看個人,這次我們是選擇比較靈活不規則的感覺,感覺也很活潑。

P1220035.jpg

接下來來看我們實際戴起來的樣子吧,史努比先生跟他的PANDORA:

P1220110.jpg

史努比先生人高馬大的,手腕也很粗,但我覺得他戴這條很適合,一點都不娘耶哈哈!!

P1220109.jpg

與紳士風格跟休閒風格的服裝都很能搭配。 

P1220039.jpg

P1220061.jpg

P1220060.jpg

P1220041.jpg 

再來看我的實戴照吧,Birdie與PANDORA:

P1220117.jpg 

我覺得挑選珠珠的重點,是儘量要統一色系比較好看,

例如紅紫色系、藍綠色系、藍紫色系、綠紫色系、紅金色系、白粉色系之類的這樣搭,會比較好搭衣服唷。

然後這天是跟Tiffany & Co.的手鍊還有項鍊一起戴唷,剛好可以搭。 

P1220043.jpg

叮叮噹噹,好多好可愛的綴飾,看了心情大好!!!

P1220053.jpg

P1220073.jpg

這條手鍊也是可以優雅可以休閒的穿搭,像這天就穿得非常休閒。

P1220088.jpg

這是我們兩個第一條PANDORA,但PANDORA真是個會讓人迅速上癮著魔的東西!!

我想很快就會繼續有第二條、第三條了!!!我覺得14K金款也超美的,準備來收藏

P1220063.jpg 

那就,祝我們結婚一週年快樂!!!

P1220062.jpg

PANDORA官網:http://www.pandora.net/zh-tw/

PANDORA台灣FB:https://www.facebook.com/PandoraTaiwan?hc_location=timeline

2014.2.9 關於我們的PANDORA有更新文章在這裡唷:

【珠寶】我們的故事越串越長,我們的PANDORA手鍊又有新的小傢伙加入啦!!

歡迎來我的粉絲團玩

 

相片 2014-2-20 2 21 22

 

instagram:https://instagram.com/birdielovesnoopy/

相片 2015-5-27 20 23 09  

 

 

 

Birdie
2 人追蹤

文章:90

人氣:3763730