27

MAY

2015

Follow我部落格比較久的朋友就知道,之前準備結婚的那段日子,

我簡直就是天天在作鄭多燕的瘦身操,就算沒有每天作,也至少兩天作一次,

就這樣作了半年有吧,後來我的伴娘兔子小姐從廣州飛回台灣參加我的婚禮,

一看到我就驚呼讚美:「妳這傢伙也太瘦了吧?!這麼瘦是要逼死誰啊妳!

哈哈哈哈,這句話對準備婚禮到快抓狂的新娘來說簡直就是一劑最強效的強心針啊!!

IMG_1090

我就是從那時候開始成為鄭多燕的信徒,覺得多虧有她那簡單好學的瘦身操,

讓我這個懶人能臨時抱佛腳,在婚禮那天能展現最完美的體態。

雖然結完婚度完蜜月有一陣子相當放縱食欲又懶散,好一陣子沒運動,

但因為之前持續運動增加了身體的肌肉量,基礎代謝率提高了,所以也沒有馬上變胖。

10576917_540730546026862_2510406513190564775_n.jpg

回國以後覺得自己最近吃得太放縱了有點心虛,或是需要去海邊穿比基尼,

或是買了很美的衣服,需要好的身材才能穿的時候,

就又繼續回去作鄭多燕的健身操,身體的線條都可以很快鍛鍊回來。

CIMG4611

能穿上漂亮的衣服這件事對我來說,就是激勵我運動的最大動力啊。

CIMG9834

這次能搶先閱讀到《塑身女皇鄭多燕打造360度完美曲線》新書,

我真的超級開心的!一直跟史努比先生說:「是鄭多燕欸、是鄭多燕啊!!!!

這本由鄭多燕親自撰寫的瘦身心路歷程,分享了她如何一瘦下來就一美美十年的獨門秘技,

書裡面還有許多適合女性的健身運動教學,與健康瘦身食譜分享,

在日本就已經賣出超過120萬本,現在在台灣也可以買到囉!真是太令人雀躍了!

說真的,之前我只是把鄭多燕當作健身教練來看,

雖有耳聞她本來只是普通家庭主婦,然後一下瘦很多很驚人之類的,

但對於她瘦身的歷史,跟她如何從素人成為亞洲家喻戶曉的健身女王的過程,反倒沒有深入了解,

這次詳細的看了這本書,才更深刻體認到,她之所以能帶起風潮,榮登塑身女皇的寶座,

重點並不是她一下子瘦了多少,而是她運動瘦身的過程是很快樂、很健康、而且有吃飽的啊哈哈哈!

她健康的瘦身效果持久,就這樣一瘦瘦十年、一美美十年,這才是大家嚮往的瘦身成果啊。

32歲超過70公斤的鄭多燕:

1

開始運動後,一直瘦到今天快要50歲的美魔女鄭多燕:

2

看看上下兩張對照圖,這不是逆齡成長是什麼?!

因為健康的瘦身,所以看起來更加年輕,這就是「肌肉」的魔力啊。

肌肉量增加,基礎代謝率提高,就是最好的抗老化保養品,

許多年輕的女生都懶得運動,跟我以前一樣,覺得自己就是瘦,也不忌口,

但不運動的女生就算瘦、肉也都鬆鬆的,

而且一過了25歲,基礎代謝率下降,卻維持一樣的生活作息跟飲食習慣,

褲子一定很快就要從XS號改成M號,年過30鐵定要改穿L號。

大家一定要戒慎恐懼的看待這件事啊。

3  

塑身女皇鄭多燕打造360度完美曲線》這本新書,

真的說中了許多正在為了瘦身而努力的人的心聲,

也戳破了許多覺得瘦身太辛苦而舉足不前的人的迷思,

我想我這麼喜歡鄭多燕,有很大部分原因是她的一些想法跟觀念真的很切中我心。

向大家分享幾個這本書裡面我覺得講得很棒的重點跟我的感想給大家:

鄭多燕:「持續抱著愛漂亮的本能,就會變得更有魅力。

假如女人連愛漂亮的慾望都失去了,就和男性失去對工作的熱情一樣。

讓自己變漂亮,展現自己美麗的樣子,這是身為一個女性的本能,絕對不可以失去。

失去身為女性的自我意識是不行的!

其實這個世界很現實很殘酷,女人真的不要自欺欺人,

妳可以不運動,放縱自己,覺得何必這麼累,覺得舒服就好,然後穿得越來越寬鬆,

的確妳有可能遇到不在乎外表只看內在的男人,但是如果A、B兩個女人內在條件一樣,

A女的身體線條優美緊緻有彈性,B女的身材臃腫找不到線條,男人理所當然選擇A女。

更何況男人是視覺的動物,鄭多燕也說,男人的喜好完全是出自於「動物性的本能」,

雖然很可悲,但是真的要找到不在乎外表只看內在的男人機率真是微乎其微啊。

妳可能想說反正我已經結婚有終生依靠了,還在乎身材幹什麼?

已經生小孩當媽了,還健身練肌肉幹嘛?

但妳怎麼不想:因為愛老公所以想讓他看見自己美麗的樣子,

讓老公覺得自己有個不論幾歲都這麼亮麗有活力的老婆感到很驕傲?

怎麼不想想:自己拖著肥胖的身體帶小孩其實更容易累容易喘,

因為肥胖帶來的疾病如果拖垮身體怎麼還能當好媽媽?

真的,就算不討論吸引異性目光這件事,長久不運動的人其實身體比較容易累,經常顯露疲態,

真的是由裡到外的透露出你有多不健康跟沒元氣,整個人都沒有光彩,也容易生病。

內裡影響外在,不論在社交環境、甚至在職場上,都是很吃虧的。

其實運動養成的肌肉,會對身體帶來極大的好處,大家都心知肚明,

只是覺得懶覺得累所以不願意去作的時候,什麼事都能拿來當藉口而已。

隨時保持著元氣、散發健康的光澤,對於一個女人來說是很重要的事情,

運動、變健康、變漂亮,不論幾歲開始都不會來不及,重點是你要願意開始。

 

鄭多燕:「運動一旦為習慣,做任何事都會比以前更有效率。

很多人,尤其是OL,可能有想過要運動,但一下班跑去吃個晚餐、喝點小酒,

回到家就癱軟在沙發上看一下康熙來了,看完再上個網逛一下拍賣,

然後就覺覺得累該洗洗睡了,沒時間運動了。

或者是媽媽們下班回家忙著煮飯洗衣服作家事,好不容易弄完只想攤在沙發上滑滑手機,

叫她運動?她早沒勁了。

其實如果能維持每天規律的運動,哪怕是一天只有十分鐘也好,

只要能持續,身體都會有很大的改變,身體會告訴你,

你會發現作同樣一件家事,好像比較沒有那麼累,甚至連上班都會比較有精神。

因為運動會幫你打造不會累的身體,真的很值得試試看。

 

鄭多燕:「體重計上的數字都是騙人的,請養成照鏡子的習慣。

真的,這點我舉雙手雙腳支持!

我之前就說過,我真的都沒在量體重的,我一點都不在乎我幾公斤,

看到身邊的女性友人在瘦身時,斤斤計較著少吃了幾餐、瘦那零點幾公斤,

我都覺得很沒必要,體重幾公斤真的不是重點啊,看起來瘦得均衡又體態優美才是重點,

因為每個人骨頭水份肌肉重量都不一樣,比較體重計上的數字實在很無意義,

我身邊跟我同樣身高、體重比我輕,視覺上卻就是看起來比我胖的人很多。

靠運動、增加肌肉量而瘦下來的人,身體有線條、肌肉有彈性、肌膚有光澤,

絕對比靠著單純節食勉強瘦下來的人好看,這是真的啊!

靠不吃東西只能暫時瘦下來,很快復胖,而且節食消耗的不是體脂肪,而是你的肌肉!

所以不要再只計較著體重計上的數字了,多看看鏡子裡自己裡的身體吧,

仔細端詳,才能看出來自己的身體需要怎麼樣的線條,才能更均衡好看。

5

其實書裡面還有很多關於健身運動的觀念釐清,我覺得寫得很真實、很切重要點,

就像現在還是有很多女生以為作運動練肌肉就會像男生一樣有那種很誇張的六塊肌,

然後說她才不要運動咧萬一變成健美小姐那樣怎麼辦啊巴拉巴拉巴拉......

拜託,幫個大忙,女生天生體脂肪就比男生高,要練出像健美選手那種肌肉你知道有多難嗎?

連一般男生要練都很不容易,所以姐妹們不要再有這種錯誤觀念了啦,真的是多慮欸。

而且鄭多燕在這本書裡面要教大家打造的,是具有女人味線條的「女性肌肉」,

也就是柔軟卻結實的身體線條,要有肌肉,也要有脂肪的存在,

不會瘦過頭乾巴巴,才是個令人心動的女人身體啊。

來簡單分享一下《塑身女皇鄭多燕打造360度完美曲線》這本書裡面介紹的局部雕塑運動吧,

其實動作都不難,就是要注意動作要確實,否則就是白作,

每天十五分鐘就可以完成,持續作就會有很好的效果喔。

鄭多燕:「單腳下蹲,打造修長美腿!

練腿很重要,練腿練得好,燃脂的效果事半功倍!

而且女人的雙腿曲線一年四季都要露出來啊,超級重要!

套句腿控我老公史努比先生的說法:「美腿無敵」。

步驟一:兩手握啞鈴,雙腳前後打開,挺胸,眼睛直視前方。

CIMG0212.jpg

步驟二:單腳前踏,前腳半蹲成九十度直角,背部打直,吸氣。

CIMG0213.jpg

步驟三:收回前腳,吐氣,回到步驟一的動作,再重複步驟二的動作。

單腳重覆20次,換腳作20次,兩腳各下蹲20次算一組,

作一組休息30秒,一次要作三組。

 

鄭多燕:「站直雙臂後舉,令人羨慕的細手臂!

夏天到了又要露手臂了,還不快練手!

鄭多燕教的這個動作可以站著作,史努比先生說像我這樣跪著作也可以。

步驟1:站直挺胸,伸直背肌,雙手握啞鈴,直直往頭上舉。

CIMG0216.jpg

步驟2:雙肘固定在頭的兩側,一邊吸氣,雙手慢慢往頭的後方放下,雙臂肌肉放鬆。

CIMG0221.jpg

步驟3:一邊吐氣,一邊慢慢將手擺回步驟1的位置,雙臂肌肉收縮。

重覆20次為一組,休息30秒,再作下一組,總共作三組。

 

鄭多燕:「跪姿伏地挺身,渾圓飽滿胸圍up!

胸部很重要,但卻很多女生健身時只顧腰腹,都忽略了胸部,

要知道,少時不練胸,老大徒下垂啊。

步驟1:雙臂打開略比肩寬,手臂打直,手心貼地,胸部肌肉打開,雙腿併攏,屁股往上翹。

CIMG0225.jpg

步驟2:一邊吸氣,一邊彎曲手臂,慢慢將上半身往下放,

注意胸部要用力,不要只用手臂的力量,胸部儘量往下但不可碰到地板。

CIMG0229.jpg

步驟3:一邊吐氣,一邊慢慢伸直手臂回到步驟1的姿勢,胸部肌肉收縮。

重覆12次為一組,休息30秒,再作下一組,總共作三組。

 

鄭多燕:「手肘運動,柔滑的S曲線美背!

很多人不知道練背有多重要,還會笑說練背作什麼?

其實背是很容易累積脂肪的地方,背部瘦下來,整個人看起來就會瘦很多!真的超差多的喔!

步驟1:雙腳打開與肩同寬,腰部打直,上半前傾,雙手握啞鈴自然下垂。

CIMG0169.jpg

CIMG0164.jpg 

步驟2:雙手手肘放到身體兩側,一邊吐氣,一邊將啞鈴上舉到自己的極限,

此時背部肌肉收縮。

CIMG0167.jpg 

CIMG0175.jpg

步驟3:一邊吸氣,一邊慢慢放下啞鈴,回到步驟1的動作。

重覆20次為一組,休息30秒,再作下一組,總共作三組。

 

除了上面我介紹的這幾個動作以外,書裡面還有許多很棒的健身運動,

都是每天只要抽個十五分鐘就可以完成,十五分鐘而已耶,真得要找藉口偷懶都找不到!

我覺得鄭多燕教的動作雖然看起來都很簡單不複雜,但是只要動作確實,

不但會流汗,作完隔天也都會很有感覺,例如肌肉會感到痠痛,

這時候不用停止運動,換作其他部位的運動就可以囉。

因為這本書介紹的主要是局部重點雕塑,只要能持續天天作,曲線一定能練得更漂亮。

CIMG0234.jpg

 

當然除了運動鍛鍊肌肉,飲食也非常重要。

鄭多燕在這本書裡面也分享了她的健康食譜,真是太棒啦。

正如我前面說的,史努比先生週一到週五都吃得非常健康,但在我看來真的非常無趣哈哈哈,

所以我也嘗試了這本書中鄭多燕介紹的幾道菜,幫史努比先生的健身餐增加一點不一樣的口感!

鄭多燕:「雜穀黑豆飯,調節體內血糖值!

史努比先生的三餐裡的飯,本來就是五穀飯囉,

因為之前整顆番茄飯很紅,所以後來都煮成整顆番茄五穀飯,

現在為了再幫他增加一點味道,除了加入富有高蛋白質的水煮鮪魚,

也加入了可以調節血糖值的黑豆!

CIMG0070.jpg

用電子鍋就可以完成,超級香噴噴的蕃茄鮪魚五穀黑豆飯!

CIMG0085.jpg

 鄭多燕:「玉米佐花椰菜沙拉,冰箱裡的最佳常備菜!」

抗氧化效果超好的綠花椰菜,是健身的人的最愛,史努比先生本來只是水煮著吃,

這本書介紹的料理方式是加入玉米粒跟切片的水煮蛋,

不但多了高蛋白質,也增添了香甜口感與飽足感。

CIMG0074.jpg

花椰菜用滾水煮過後拌入玉米跟水煮蛋即可,超級簡單又好吃,

雖然說是沙拉,其實一點不健康的醬料都沒有加喔,吃下去的熱量都是好的熱量。

CIMG0079.jpg

這道菜除了可以給史努比先生當作配菜,也可以裝成小盒,

當作正餐中間的點心,小小一份真的非常適合啊,吃起來也非常美味。

CIMG0088.jpg

這本書不但介紹了鄭多燕瘦身的心路歷程,端正了許多人錯誤的減肥觀念,

再加上鄭多燕特地為了東方女性研發的瘦身運動,幫助東方女性練出圓潤光滑又有彈性的「女性肌肉」,

還有十二道鄭多燕自己就在吃的健康好吃又吃得飽的瘦身料理!

跟我一樣是鄭多燕的信徒的人,或是才剛開始認識鄭多燕的人,

真的都很推薦你們去看《塑身女皇鄭多燕打造360度完美曲線》這本書!

看完以後會覺得靠運動瘦身其實真的沒有想像中那麼痛苦,而且會覺得自己想要健康瘦身的決心更加堅定了!

之前在網路上看到一張詼諧的改圖,大意是叫大家不要再相信只要靠多走路跟飲食就可以減肥了,

因為你看豬八戒西方取經走了十萬八千里也沒見瘦下來,而且重點是他還吃素喔!

哈哈哈,雖然是開玩笑,但也很真實啊,為了漂亮、為了健康、為了事半功倍的瘦身,一起來運動吧!

CIMG0241.jpg

現在網路書店就可以預購囉!還有限量預購禮!

預購期間獨家贈送「《Fun Sport》輕肌力有氧啞鈴,限量200組,送完為止」!快快快!

啞鈴

博客來網路書店:

http://www.books.com.tw/products/0010673462

金石堂網路書店:

http://www.kingstone.com.tw/book/book_page.asp?kmcode=2014250368160&lid=search&actid=wise

以上,謝謝收看唷!

 

歡迎來我的粉絲團玩

Birdie食玩買

www.facebook.com/birdielovesnoopy

instagram:https://instagram.com/birdielovesnoopy/

相片 2015-5-27 20 23 09  

 

 

Birdie
0 人追蹤

文章:77

人氣:3660022