07

OCT

2015

  1.jpg  

今天的文章超實用喔!是大家經常忽略的超好用品!

市面上底妝產品千百種, 大致上可以分成3大類

1. 打底產品: 潤色的防曬乳, CC霜, 飾底乳等等-->主要功能是防曬or提升肌膚的平滑度跟色調, 遮瑕力低.

2. 粉底產品: 粉底液, 粉底霜, BB霜, 粉條, 粉凝霜, 氣墊粉餅-->主要功能是修飾膚色+遮瑕. 讓膚色均勻無瑕

3. 定妝產品:  蜜粉,粉餅-->主要功能是提升粉底的持久度+定妝. 

大部分的女孩最重視的就是2.粉底產品, 因為粉底產品才是決定上妝效果的關鍵

而且現在很多粉底都有加入1. 打底產品的效果, 所以基本上1&2是可以共存的

但是很多女生忽略掉化好美美的底妝, 也需要"定妝"這個重要性!

想像一下, 大部分的底妝產品質地都是濕潤的,

也就是說上完妝如果沒有定妝, 就像是牆壁刷好油漆還沒乾就去碰, 會立刻留下指紋一樣

所以定妝這個步驟非常非常地重要! 因為她能維持你底妝的妝感, 同時讓底妝更持久!

DSC05422.JPG  

定妝產品又分為蜜粉還有粉餅

蜜粉的粉質通常比粉餅細, 所以定妝的效果會更自然透亮, 比較不會有"粉感"

蜜粉通常沒有什麼潤色效果, 粉餅的遮瑕力跟潤色效果比較明確

我個人習慣用蜜粉來做定妝的動作, 因為我喜歡我的妝感很透亮很薄的感覺

粉餅則是外出的時候為了補防曬才會拿出來用~(這個就要買有防曬效果的粉餅囉!)

我身邊好多女孩都沒有用蜜粉的習慣, 但是其實蜜粉根本是化妝箱內的必備小法寶!!!!

除了定妝之外, 化煙燻妝的時候也很需要, 刷睫毛要更濃密也很需要, 口紅要持久更是不能沒有蜜粉!!!!

(大家應該很驚訝吧!但等會就知道蜜粉的厲害了!)

今天就用BEVY C. 裸紗親膚柔光潤顏蜜粉跟裸紗親膚輕柔蜜粉刷來跟大家分享4種絕對要學起來的蜜粉小妙用!!!

SAM_7149.JPG

用法1: 粉底定妝,讓妝容更精緻持久

蜜粉的最主要功能就是定妝! 上完底妝, 無論你是用粉底液, 粉底霜, BB霜, 還是氣墊粉餅都需要用蜜粉定妝才能讓妝容更持久

如果不是用蜜粉定妝, 就是外出的時候被空氣中的灰塵定妝XD  ((自己選一個吧~哈哈))

SAM_7146.JPG SAM_7151.JPG

當然選擇蜜粉也是有學問的!! 我個人偏好保濕度比較高的蜜粉, 這樣定妝之後的妝容會很細緻但是不會過乾

有些蜜粉太乾反而會讓臉上的紋路變得比較明顯

BEVY C.裸紗親膚 柔光潤顏蜜粉就是這樣的一款蜜粉!
本身延續他們裸紗親膚系列「上妝同時保養」的概念,
有特別添加完美保濕成份:日本山茶花油、絲膠蛋白跟玻薄尿酸鈉,他們具有極佳的親膚性,

滲透性快速,能為肌膚補充水分,同時隔離環境中的有害物質,為肌膚帶來潤澤感~
所以除了讓底妝更持久之外, 也能同時持續的保濕喔!

SAM_7154.JPG

我習慣搭配BEVY C.輕柔蜜粉刷來定妝, 因為用蜜粉刷的抓粉量比用粉撲來的容易控制,

眼周、鼻翼也能很服貼,而且這支蜜粉刷還是用100%天然高級山羊毛製作的!刷起來質感柔軟舒適~

BEVY C. 裸紗親膚柔光潤顏蜜粉是多孔球形扁平粉體結合多種粉質,細膩的粉末能完全融入肌膚,, 填平毛孔的凹凸, 呈現出半霧面的光感效果~

SAM_7158.JPG

上完粉底之後快速用輕柔蜜粉刷全臉刷上柔光潤顏蜜粉, 完全不影響粉底本身的光澤感

讓底妝更長效控油, 一整天都維持著剛上完妝的效果

SAM_7160.JPG

   用法2. 化煙燻妝必備! 防止深色眼影弄髒底妝

相信很多人都有經驗就是化好了精緻乾淨的底妝之後, 因為上眼影的時候掉粉

結果用衛生紙一擦, 掉下來的深色眼影粉讓眼週的底妝變的灰灰髒髒的

這個時候就要把我的小撇步學起來!

我如果要化煙燻妝的時候會在眼下上一層厚厚的蜜粉

SAM_7164.JPG

 記得要用蜜粉刷上, 不要用粉撲喔! 因為我需要厚厚地上

SAM_7161.JPG

上的範圍大概是整個眼下到顴骨上方的位置

SAM_7165.JPG

我們化煙熏妝的時候多少都會掉一些眼影粉在眼下

因為我們事先上了一層厚厚的蜜粉, 所以眼影粉不會直接接觸底妝, 會掉落在蜜粉上

之後只要用餘粉刷把蜜粉刷掉, 底妝就能維持乾乾淨淨的!!!

化煙熏妝的時候再也不用擔心弄髒底妝!

3.jpg    

SAM_7171.JPG

 用法3. 蜜粉讓你立刻打造濃密的睫毛

濃密的睫毛是每個女生都夢寐以求的

要用睫毛膏刷出根根分明而且濃密的睫毛通常都需要使用有很多纖維的打底睫毛膏

只要有了蜜粉, 其實可以省下這筆錢XD

SAM_7178.JPG

睫毛先快速地刷好一層之後, 用棉花棒沾取蜜粉均勻的點在我們的上下睫毛上

SAM_7179.JPG

這個時候我們的睫毛會變得白白的~~

因為BEVY C. 裸紗親膚柔光潤顏蜜粉的粉質很細, 所以可以均勻地附著在睫毛上

然後再刷一次睫毛膏!

SAM_7183.JPG

  就這樣簡單的一個小步驟就讓我們的睫毛瞬間變得更濃密, 而且根根分明!

因為蜜粉等於取代了白色纖維的打底睫毛膏, 讓我們的睫毛變得更濃, 而且我個人覺得用蜜粉的效果超好

用打底的睫毛膏反而沒有那麼均勻!

2.jpg  

給大家看一下我左右的比較~

我兩邊都刷2層, 右眼有用BEVY C. 裸紗親膚柔光潤顏蜜粉, 濃密效果差超多的!!!!

SAM_7187.JPG

用法4. 讓唇膏更持久不掉色

擦了美美的唇膏但是一吃東西就掉色是很惱人的情況

尤其是擦紅唇的時候, 一吃東西就從中間開始掉色,真的很NG

其實只要用蜜粉也能讓唇色更持久, 不可能到一整天不掉色, 但是至少可以延長一倍的時間喔!

SAM_7189.JPG

 首先擦好唇膏之後蓋上一層面紙, 然後隔著面紙用蜜粉刷把BEVY C. 裸紗親膚柔光潤顏蜜粉壓上

大概來回3,4下就可以了 

SAM_7190.JPG

面紙拿掉之後原本的唇膏會變成霧面的妝感, 這一層顏色就像是粉底被定妝了一樣會變得很持久

這個時候再上一層原本的唇膏, 之後吃東西就算掉色, 這個底層的顏色還是會在喔!

SAM_7196.JPG 大家一定沒有想到很多人很不重視的蜜粉原來有那麼多功用!

除了可以維持底妝的精緻度, 還能讓睫毛更濃密, 化眼影的時候可以預防弄髒底妝, 最後還能延長唇彩的持久度!!!

當然最重要的是選擇一款好的蜜粉, BEVY C. 裸紗親膚柔光潤顏蜜粉我個人很愛!

他們家最強打的就是妝粧前保養的部分,全產品無酒精、不含A酸、人工色素,

BEVY C.主張〝以簡單的保養方式,達成最有效的肌膚呵護〞。
他們希望女孩在打造完美妝容的同時,也能保養肌膚,所以研發的產品皆通過「人體貼皮過敏測試、四項以上的SGS檢驗標章」

去年才推出的底妝系列,也是追求上妝同時保養喔!

我超愛他們的刷具還有這款蜜粉!!! 

價格大概是專櫃的一半, 但是粉質的細緻度完全可以媲美專櫃品牌!

SAM_7207.JPG  

DSC05423.JPG

 內附的粉撲也很柔軟,是來自日本的特製粉撲,以柔軟強韌的聚酯纖維打造而成的,觸感非常柔順喔!

雖然我比較少用蜜粉撲上粉~但這個粉撲的抓粉力很剛好,不會過多或過少,輕輕一撲,不會有粉痕!

但我個人比較愛他們的刷子, 他們的刷子C/P值很高, 我之前也有發過專文

http://ksnancy.pixnet.net/blog/post/422504605

SAM_7149.JPG 一盒小小的蜜粉其實是化妝包裡面的大功臣喔!!!

更多BEVY C. 裸紗親膚柔光潤顏蜜粉資訊可以看這裡: http://goo.gl/gEFzAk
哪裡買?https://goo.gl/nnrktB
BEVY C.官網:http://goo.gl/7TO2P0
BEVY C.FB:https://goo.gl/ANlhM3(所有好康都在這,最近有抽新品喔!) 

別忘了幫我推推跟按讚~今天有隨機獎兩名喔!

SAM_7205.JPG  ((此篇與BEVY C. 合作))

ksnancy
0 人追蹤

文章:176

人氣:27955695