18

SEP

2015

 

 

01.jpg    

大家好我是熊沂晏,叫我大熊就好了,這是我減重前後的差別,我經歷過減肥復胖最後成功的人,我就是大熊。

 

熊2.jpg

那來開始述說我的肥胖史,想必每個人出生都是瘦子,起跑點當然都一樣嚕,我是三胞胎的老二,圖中的最右邊是我。

 

熊3.jpg

慢慢到國小階段後,發現自己與其他人不同就是,身材比其他人更大些,但我沒因為肥胖而受欺負,反而受到更多關愛,

就是怕我吃不飽一直餵食,小時候胖就是可愛。

 

熊4.jpg  

我身上有家族遺傳性肥胖以及地中海型貧血,所以從小我開始懂事,就是小胖子。

 

熊5.jpg

熊6.jpg

熊7.jpg  

很快的我到達國中階段了,這是我人生第一次被別人罵死胖子,還無緣無故被別人欺負,我剛始思索肥胖這件事情,

怎麼跟我國小遇到完完全全不同,發現胖子都是被別人當小丑,於是我開始重視如何減肥這件事情,因為也有喜歡的女生,

想說瘦下來可能女生也比較喜歡,我開始接觸籃球,一天到晚都是瘋狂打籃球,還有不健康的節食,慢慢我肚子沒了,臉變尖了,

但整個人氣色超級不好,體重從85公斤瘦到72公斤。

熊8.jpg

熊9.jpg

熊10.jpg熊11.jpg  


而國中畢業後上了高中,因為打工關係進食的時間都不對,而那時的我根本不想運動,加上我很愛喝飲料愛吃炸物。

72公斤胖到89公斤左右,這時間其實才短短三年時間而已,就像吹氣球一樣變超胖,但那時有女朋友的我反而對自己身材沒甚麼好在意的,

加上我高中開始抽菸,過程中因為戒菸關係,導致我食慾大開,加上夜生活跑趴樣樣來,就是要每次要喝回本的心態狂喝酒,就到89公斤大關。

熊12.jpg

熊13.jpg  
慢慢到達大學一年級了,體重隨著大學生活慢慢成長,這時的我是用過許多減肥方法,餓肚子節食的減肥方法,雖然很快掉3公斤,

但因為真的很受不了餓肚子,又回歸正常吃,體重一次胖一倍,肥了6公斤回來,大學第一次減肥失敗,第二次被朋友激到,決定要減肥,吃水果減肥法,

餓就狂喝水灌肚子,讓自己不會這麼餓,就這樣我持續了兩個月,瘦了6公斤,但最後真的受不了又回歸正常吃了,這次也是一樣胖回來12公斤,

體重終於突破100大關。

 熊14.jpg

熊15.jpg熊16.jpg熊17.jpg熊18.jpg熊19.jpg  

就這樣子大學二年級準備升三年級的體重到達110公斤,在這過程中我被交往五年女朋友,提出分手,而逃避現實的我,開始繼續吃的人生。

熊20.jpg

熊21.jpg  

就這樣我大三的體重終於來到人生巔峰階段128公斤。

 

熊24.jpg

熊25.jpg  

128公斤體脂肪40%的我一走路就會很喘,爬樓梯根本要我命,站一段時間腳就麻了,而我最喜歡的籃球,我在打球時想根本是被球玩!


跟別人鬥牛時更慘 ,根本是一二三木頭人,膝蓋根本不聽我的命令,很討厭自己的樣子,一直天馬行空的想,會不會睡起床睜開眼睛就變瘦了等想法,

但現實的我還是繼續吃,開心的吃下去。

直到有天家人發生意外,就是無預警的中風,當時的我徹徹底底被嚇到了,決定要減肥,但我又要從何下手,於是我開始上網查關於減重知識,開啟我減肥的道路。


我開始重新認識了解食物要怎麼去吃,認識了低GI飲食方法,於是就在去年10月正式開始我減肥道路,首先完全戒掉愛喝的酒還有飲料之後更是戒掉抽了7年的菸,

禁止任何高熱量的飲食,剛開始超級無敵痛苦,心情一直很低落,直到公斤數開始往下掉的時候,開始有了成就感,從約束自己到習慣這件事情花了三個月時間,

這三個月時間我瘦了18公斤。

熊26.jpg

熊27.jpg  

 

過年期間忍住美食誘惑進續減肥前進,終於到達98公斤的自己。

熊28.jpg

熊29.jpg  


從開始只能跑一公里慢跑就會岔氣到可以跑上三公里,從TABATA低階到中高階,訓練核心肌群提升自己心肺能力,這時的我就是減重第六個月份,

這時體重終於到89公斤了體脂肪25%。

熊31.jpg

熊32.jpg  


這時的我開始認識如何重訓,認識不復胖就並須提升自身肌肉量,重訓就是我那時唯一選擇,那時的我沒上健身房,網路就是我的教練,

當然我會選擇自己適合重訓來鍛鍊自己,這時的自己減重時間第八個月,同時也戒掉抽了七年的菸,83公斤體脂肪18%。

熊33.jpg

熊34.jpg  

02.jpg  

 

當初給自己一年時間減肥,但還沒有到達一年時間,我已經成功瘦身下來,件重時間來到第8個月,我開始注意到我竟然有腹肌,

這是以前根本無法去想像的事情,這時的體脂肪來到17%體重81公斤。

熊35.jpg

熊36.jpg  


而我就在今年拍畢業照的差距如此之大

03.jpg  

  

最後到現在終於快滿一年了,我現在體重74公斤體脂肪12.7,現在繼續持續下去,在這裡我要感謝一休哥有這麼多好文章,

雖然那時的我已經瘦下來,但是一休哥用心所打的文章非常好用,所以很多朋友問我怎麼瘦的,我就很推薦一休哥的文章與書籍,

減重知識百百種,但要怎麼選擇可以持續卻可以減重如開心的道路呢?決定權就在自己手上。

128到74公斤,總共54公斤,體脂肪40到12.7%。

我可以做得到,你也可以的,我不是最特別的,但我有減重的態度與毅力。

減重開始前必須接受現在自己,接受自己才會愛惜自己,才會想把自己的健康與體態要回來,別讓自己有時間嘆氣與抱怨自己的身材,

卻沒時間運動,動起來就對了。

熊39.jpg  

 

 


 

一休:

今年到高雄的簽書會認識了阿熊,當時我並不知道他已經瘦了54公斤了(驚人),後來阿熊跟我分享他的減肥經驗,真是覺得太勵志了!

小時候就胖的小孩,長大真的會比較辛苦,因為脂肪細胞比別人多,更容易屯積脂肪,所以我常跟大家分享,小時候胖真的是胖,不要讓你的小孩吃太胖了!

阿熊也是經歷過無數次失敗的減重方式,最後才發現,均衡的吃好食物,搭配運動,才是最好的方法,當然也得到了最棒的效果!

很替他開心,也藉由阿熊的例子讓大家知道,就算你是從小胖到大,只要願意開始,還是可以健康的瘦下來喔~

 

 

 

  一休新書上市囉,內容系統性,按部就班的教大家如何循序漸進的開始健康減重,絕對是減肥之人的必備好書(老王賣瓜) 噗~(・ω´・ )

20150721-1  

《一休陪你一起愛瘦身》可以在以下連結購買喔~:
圓神書活網https://goo.gl/j73nRl(有提供海外寄送)
博客來網路書店 http://goo.gl/NKSDJI (有提供海外寄送)
誠品網路書店 http://goo.gl/mp6IGW
金石堂網路書店http://goo.gl/VdfyyC

(點圖片就可以購買喔~)

---------------------------------------------------------------

 更多討論歡迎加入粉絲團喔

 

一休
2 人追蹤

文章:146

人氣:62393857