07

SEP

2015

 

    

各位休粉與一休哥,大家好,我是米米。

很高興有機會可以跟大家分享我半年多減掉23kg的幸運小故事,為什麼說幸運,因為這是我人生第一次減肥,沒想到遇到一休哥就一次成功了!

 

高中畢業後,我就自己一個人在外生活,自己解決三餐,當時根本沒什麼營養觀念,只想到不餓就好,常常一餐都是吃1~2個麵包,或是吃炒飯、炒麵、咖哩飯、涼麵..等等類似的食物

米米7.jpg  

現在回頭來看,以前愛吃的那些食物就是單純的澱粉跟高油脂,當然更從來沒想過均衡飲食是什麼,就這樣體重不知不覺一直成長,達到人生最胖,80kg 體脂肪33%

 

米米2.JPG  

曾經我也想過要減肥,但身邊的人聽到減肥,都告訴我要節食、少吃,聽到這點我就放棄,因為我是一個餓不了的人,餓到了還會生氣狂吃零食。

其實,從生活中就可以發現自己變胖了,只是不想面對,拍照怎麼拍都不滿意,後來乾脆不愛拍照了,大頭貼再也不是自己放自己的頭像,而是風景、卡通..等等的。


其實我也被刺激過,只是一直沒被按下「Start」鈕而已!

印像最深刻去試衣服時,曾被賣衣服的說過,沒有妳的Size,恕不能試穿,整個直接就不讓我穿了!

米米3.jpg  

 

也曾在親友分派接送車子時,大喊"重量級"的誰要載!(有夠狠)

也被男性友人說過,還好沒養兔子,不然會跟在我後面跳 (蘿蔔腿)….等等。即使這樣,也好像都無法刺激到我,引起我改變的決心!

 

直到有一天,我真的被按下「Start」鈕了,我慮淺的理由來了,就是我男朋友的媽媽,她說我非常非常的胖,也常言語上把我跟男友的表姊比較…

雖然我男朋友不在意,但我不想被看不起,所以我決定改變給你們看。

當我開始想改變時,第一個幸運,就這樣發生了,我沒有像大家嘗試過那麼多種方法,在網路逛著逛著,一開始就接觸到美樂蒂&一休!

堅持著美樂蒂傳達的「動則得救」,所以我先培養自己動起來的習慣,從走到小跑步,後來有一天剛好看見一休的慢飛天使公益活動,

我就給自己一個目標,只要達到一個月100k,就有500元被捐出來耶!可以做好事又可以運動,我告訴自己我要做到,也很很高興,一個月後我真的達到了。

米米4.jpg  

第二個小幸運,我學會保留肌肉。當時只要假日有空時我就會爬文,爬文真的非常重要,讓我學習到後多,也懂得安排休息與有氧跟無氧上的搭配,才不會只有一直做有氧去燃燒到肌肉。

其實一開始沒像大家一樣降那麼多,因為雖然我開始運動了,但我還沒有加入飲食控制,所以很快的遇到停滯期!

 

看了一休哥說減重吃佔70%,先吃對再來運動就是事半功倍,所以我更進一步開始改變飲食,真的很神奇,改變飲食後,體重就這樣咻咻咻~的降得很快,真的飲食是70%,運動30%。

每天都吃的飽飽還可以瘦,真的是我以前從沒想過的事。

 

米米8.jpg  

 

第三個小幸運,就是我看見休粉周志倫大哥的故事。記得在70kg時我停滯了,但因為志倫大哥的故事深深感動及激厲著我,我沒有放棄自己,決定繼續努力,注意體態不要注意體重,所以我過程中都沒有去量體重計,等到最後站上我許久沒碰的體重機!難以致信我已經瘦到61kg了。

    

好了,其實在60又發生停滯,一直為卡關不開心一段時間,就60~62kg的跳,因為很在意腳,但我知道減肥沒有局部瘦,完全是基因決定,

所以腳是我的最後一哩路吧!我不想放棄,既然減不了,我練線條就是了,總比一大塊來得好,最後努力下來,就到達現在的57kg體脂肪16%~17%。

米米6.jpg  

這一路上我最想講的是,心情很重要,請保持愉快的心情,也不要放棄自己,如果真的不行,就想想當初的目標,就讓自己休息,

我們不是要瘦一陣子而己,而是要一輩子,雖然我不是運動高手,但我每次運動時只要想著至少我動了,我沒窩在沙發上當馬鈴薯,我就覺得自己很厲害。

米米9.jpg  

而目前的我,三餐大部份都自己準備,都達到一休哥講的,大量纖維質、足量蛋白質、適量的好澱粉,自己準備的食物很好吃,也完全不用擔心添加了你所不知的成份,

很開心為自己準備餐點,常常多學會了一樣菜色,都會覺得很開心,因為以前的我跟本就不可能下廚的,少油少調味,吃原形的食物,不餓到自己。

其實現在出去買食物時,常常會不自覺得翻到背面去看成份,看一看就想放回去了,所以我不是在減肥,而是改變生活方式。

米米10.jpg

 

 

  

我用了半年的時間從80公斤~57公斤,你呢?你願意培養自己動起來嗎?

其實我工作也很忙碌,常常一天忙下來也很晚了,沒時間運動,但我會利用零散時間,想著「動則得救」。

最後,其實我的幸運一直延續著,因為有這個大家庭讓我認識大家,一休哥的分享,沒有這一切,我沒想過會有這一天的自已,真的很感謝你們。

米米12.jpg  

 

 


 

 

 

  

 

一休:

第一次認識小米,是在台南演講後的休粉聚會,我現場隨機問有沒有減重20公斤以上的,小米舉手了,當時在現場的我看到她,就像現在你們照片中看到的身材很標準的女生一樣,她說她瘦了20公斤,我真的完全看不出來!

直到她最後給我們看她減肥前的照片,我真的是嚇了好大一跳,說真的差太多太多了,根本是兩個人!

小米真的很幸運,因為她跟我說她的人生中從來沒有減過肥,有減過肥的大家都知道,幾乎每個人都是用了一堆錯誤的方法行不通,瘦了又復胖,最後才會尋找到正確之道,而小米不是,她居然第一次減肥,然後就成功了,太難以置信,這就是相信的力量!

老實說要一個從沒減過肥的人,妳教她用吃的健康,動的健康來減重,一般人很難辦到,小米以前不想減肥是因為她討厭餓肚子,一餓肚子她就會生氣,但一休教的減肥法最大的特色之一就是千萬不而餓肚子,而且還要你吃的飽飽,越吃越瘦!

很開心可以看到小米的變化,也很開心我可以透過分享減重輕驗,而認識了那麼多你們,我都說你們是我的休粉家人,透過網路這條線把我們凝聚在一起,我們不但會一起越來越好,還能影響更多的人跟著我們一起變好~

這是小米的故事,她單純的相信,執行,所以成功了,別用想的,行動就是最好的答案,趕快一起動起來吧!

 

一休
3 人追蹤

文章:146

人氣:65267935