16

SEP

2015

IMG_1519

最愛的開架洗髮精Tsubaki白罐改版以後,一直在尋找替代品,終~於!我找到了。今天來介紹洗髮、護髮、免沖洗護髮,各一。

洗護髮先來,韓國呂頂級人蔘修護系列。

此系列外包裝標示為乾性頭皮專用;我的頭皮是油性,卻非常適合。

同樣有著Tsubaki的優點,香味不過香、用後髮質柔順好吹整。

洗髮精很輕易就可搓出綿密泡泡,隨著指尖伸進髮根之間按摩,均勻地包覆每一寸頭皮和每一根髮絲,不會有某一部位因為習慣性地比較不順手而永遠洗不乾淨,例如側邊或後腦。

潤髮乳的表現我不認為它只是潤髮乳而已,完全可以稱它為護髮乳。不是抹上去股溜股溜、沖掉後卻像是什麼都沒發生過一樣的潤髮乳。

最右邊的粉紅罐是草本花香潤髮乳,對我來說表現差強人意,味道比較刻意,效果也真的只是潤髮乳等級。

呂頂級人蔘修護系列是家人去韓國幫忙買回來的,粉紅色那瓶花香的是屈臣氏買的,真希望屈臣氏趕快進頂級人蔘啊。

IMG_1542

洗髮精質地非常柔軟,還有一點一點的人蔘顆粒,一抹即化。

味道超美好,洗澡全程浴室充滿濃郁的人蔘香味,吹好頭髮以後就只剩下一點點,隔天幾乎聞不到餘味,因此不喜歡中藥味的讀者不必太害怕。 

IMG_1545

這系列最最最特別的地方是,它讓我想起曾經到過水質是硬水的國家,洗頭後頭髮總是特別聽話,又乖又好整理,摸起來的質感很像縮毛矯正燙後的頭髮,很順從地待在我要它去的地方。

每根頭髮跟頭髮之間保持著微妙的距離,蓬鬆維持一整天。我本來是每天都要洗頭的人,現在竟然時間到了可以發懶不想洗。

非常值得一試。

IMG_1446

接著是阿葵亞涵水滋養髮凍蜜,半透明凍膜的QQ質地。

IMG_1550

香味跟同品牌髮妝水一樣,聞起來好甜蜜,不是那種自己聞了很開心別人聞了倒退三步的、不知道到底是香還是臭的味道。

用後髮質水水的,最大的優點是摸得到髮稍重重的份量。

IMG_1479

這一點之前推薦過的髮妝水一樣做得到,但如果妳的髮質非常受損加上自然捲、粗粗硬硬的,我會更推薦妳使用這一罐。

它最大的特色是讓頭髮軟軟的、服服貼貼,洗頭後不用睡一覺或是用安全帽壓,吹整後立刻讓妳漂亮出門。

我追求的是鬆鬆軟軟的霧面髮質,並不是油油亮亮的那一種。新生髮和受損的髮尾之間,抹與不抹,還得細細拿捏、漸漸轉換。

我的髮量大約使用十元硬幣大小,洗好頭髮用毛巾擦乾,吹髮前抹在髮稍十公分,均勻塗抹後再往上帶一點到耳下的範圍。

細軟髮質的讀者可以用髮妝水就夠了,如果想嘗鮮建議適度減少用量。

我覺得這款唯一的缺點是比較容易造成頭髮扁塌,尤其是經過長時間的睡眠、與枕頭摩擦之後,最多只能撐過一個晚上。

長期用落健頭髮變得很乾,像是燙頭髮沒用二劑固定、毛鱗片忘了關起來那樣;每天使用,頭皮也沒有因此保持在乾淨清爽的狀態,反而更容易出油,身邊有幾位朋友心得一致。

然而又戒不掉那使用時頭皮徹底解放的感覺。因此選擇至少一罐照顧髮質的洗護髮產品和落健輪流使用是必要的。

我的髮品新成員,推薦給大家。

謙謙君子
0 人追蹤

文章:12

人氣:618375