30

SEP

2015

我很少公開批評餐廳服務差,台灣餐飲業薪水低得可憐,工時長又不正常(上班時間是一般人的用餐時間),實際上有時候,你還會被店員們的熱耽感動,沒有因為錢少就敷衍了事,所以真遇到哪些小地方不行,私底下和友人抱怨抱怨便罷;這次實在是離譜,而且是以「賺管理財」自詡的晶華旗下的餐廳,如果有人因為本篇文章受了處罰,一點也不冤枉!

這次特地來公館就為了這個,義饗食堂的宵夜場。原價620+10%的晚餐,平日八點半以後進場,是499+10%,持台大證件連10%也免收,九月底前還加碼爐烤肋眼牛排。沒有加班到太晚的某個晚上就過來了。

IMG_3246

我八點十幾分到,店員告知晚上的價格是每人620加一成。「八點半場的可以早點進來嗎?」我問,「那請您旁邊稍坐唷」。

我不怪她沒提前通融,但是都快八點半了,她是不是該主動告知有深夜方案呢,畢竟等十幾分鐘就能省一百多塊,一模一樣的菜色,大家都會願意吧。

IMG_3245

IMG_3206

IMG_3242

IMG_3220

[飲酒過量傷身更傷財,酒駕不是人]

這裡主打的有手工PIZZA,和十幾種義大利麵搭配數種醬汁和配料。都號稱現點現做,但義大利麵如你所見,是已經煮好的,你自己挾要吃的量,再告訴師傅想加什麼醬汁和配料,都可以混搭不一定要照黑板上的,不吃蒜也可以先講。

IMG_3231

IMG_3232

這個…店家大肆宣傳的加菜不加價,似乎有限量,沒補。我到的時候就這樣了,撲了空,超失望。店家宣傳的「深夜食堂,爐烤肋眼吃到飽」顯然是不實廣告。最近飯局多,又是遇到中秋節,要不是為了這九月底截止的肋眼,我實在不想趕在九月底來吃啊。

冷菜這邊倒是要打烊了還是快沒了就補。

IMG_3226

IMG_3228

IMG_3218

IMG_3213

IMG_3209

IMG_3207

IMG_3221

IMG_3229

該說貼心嗎,呵呵…

IMG_3214

熱菜除了湯和麵食,就這幾樣。

IMG_3227

因為菜色不多,每樣挾一小口,全吃一輪並不難,口味也都很好,尤其冷食完全是五星級BUFFET的水準。

IMG_3223

IMG_3234

IMG_3236

IMG_3239

麵食我吃了兩盤,麵體不用說是全熟的,醬汁和配料都給得大方。

IMG_3235

IMG_3224

一坐定服務生就來問現做PIZZA的事,說最小是八吋,「我吃一個就飽了吧,那不用了」,我答。「好的,有需要再跟我們說」,服務生搭配著制式笑容告退了。

沒有人沒告訴我,吃不完的PIZZA是可以帶走的!後來我看到幾乎每桌都拎著一個漂亮的小方盒離開,真的有點想揍人啊。

而且我不知道,烤好一、兩個PIZZA放在餐檯上會顯得多LOW,既然預先煮好麵都可以接受了,表示他們沒「這麼」堅持品質嘛是不是。(我不是要求一定要從生麵開始煮的意思,而是拿這兩件事做比較;對待義大利麵和PIZZA不該是兩套標準啊)

營業時間到十點,取菜到九點半,其實過九點就陸續開始收了。很扯的是,Ayame隔壁坐一桌四、五人,他們很早就吃完,只是坐著講話,「我們營業時間結束囉」,長耳朵Ayame聽到服務生這樣提醒他們不禁緊張了一下(因為才剛拿兩盤菜,而且我吃東西又慢),趕緊看了錶,才九點半呀,放心繼續吃我的東西,約莫過了十分鐘,「我們營業時間結束囉」,服務生又來了!

是怎樣,明明是十點打烊啊各位。這幾人被催第二次就走了,過份的是我還聽到收拾桌面的服務生一面用耳麥跟同事說「死賴著不走~」

大概因為我桌上還有食物,倒是都沒被趕,但也囫圇吞完趕快離開了。

IMG_32441

如果你很會吃、吃得又快,那來這裡會覺得C/P值頗高,畢竟平價義大利麵一盤也要一百多,這裡的用料鐵定比較好,一般店裡要加點前菜、甜點等也是要加錢的。當它是個可以吃很飽的地方就好。

Ayame
0 人追蹤

文章:22

人氣:1605913