26

SEP

2015

image

除了「土航真是佛心來的」,我不知道還能說什麼,機票沒賣得比別人貴,還招待轉機旅客伊斯坦堡一日遊,派車、派導遊,包門票、包餐。遊戲規則很簡單,只要你搭土耳其航空在伊斯坦堡轉機(國際線),航班間隔在24小時以內,且等待轉機的時間夠長到能配合他行程的時間,那麼你就符合被招待一日遊的資格,天天出發,一人成行。像我們台北飛抵伊斯坦堡的時間是一大清早,本來我可以接上午的班機,午後到巴黎,為了參加這一日遊,硬是改成傍晚起飛,當天最晚一班往巴黎的班機。

考量到班機時刻,每天會出三團:上午半天團、下午半天團、全天團,未來還會加一個上午短時間團,真的是足感心A。為配合有些景點有公休日,每天行程也不太一樣,官網都有寫。

Ayame跟的是週日全天團,早上重點行程是藍色清真寺和Aya Sofia,下午到市集(不是香料市集)和Topkapi皇宮博物館。

參觀之前,行程第一站,吃早餐!這可是我當天的第三頓早餐了,下機前吃一頓,在Lounge等出發又吃一頓,幸好這第三頓挺簡單的,就麵包、飲料和你盤子上看到這些小東西。

IMG_1727

藍色清真寺和Aya Sofia兩個就在對面,都是觀光客多到爆的名景點。遇上大晴天,連路邊的野草野花拍起來都美。本篇所有照片都是用Canon Powe Shot S95所拍,所以藍天不是靠CPL加工唷。

IMG_1736

IMG_1739

IMG_1742

IMG_1751

IMG_1754

IMG_1757

IMG_1767

IMG_1773

IMG_1777

IMG_1779

IMG_1782

IMG_1784

IMG_1789

IMG_1795

IMG_1797

午飯前會路過German Fountain和圖特摩斯三世方尖碑(Obelisk of Theodosius),上午這些景點都很近,用走的。

IMG_1805IMG_1806

IMG_1808

午飯也是土航買單,我覺得土耳其菜在台灣應該賣得動哦。

IMG_1812

IMG_1813

主菜可選(我的是烤雞),回教國家不會有豬肉選項,有素食,所以吃素的朋友不用自備。

IMG_1815

上一句話要修正一下,除了甜點。這根本從糖漿裡撈出來的。

IMG_1816

吃飽了逛市集,我不知道別團的狀況,我們這團就真的只有逛,連拍照都很趕,不要說停下來買東西(不過,要是放羊吃草,有人買到忘記時間,害別人或自己沒趕上飛機,麻煩就大了)。

IMG_1840

IMG_1819

皇宮博物館除了本身可看的文物很多(多到我不太想拍…害羞),它還是遠眺博斯普魯斯海峽的好地方,一邊是亞洲一邊是歐洲。

IMG_1837

IMG_1825

IMG_1828

土耳其不想加入歐元區,但伊斯坦堡的街景真的比較像歐洲不像亞洲啊。

IMG_1838

IMG_1839

我這團有一個英國家庭,幾個貌似印度人,幾個韓國人,還有一個住在奧地利的台灣人。導遊是當地人,目前只有英語導覽,據她的說法,她不是土航員工,這個活動是土航外包給當地旅行社做的。強烈推薦沒遊覽過伊斯坦堡的人至少要跟一次啊。

參加者不用事先報名,出海關以後往右走,會經過很多家銀行,對了行程中不但完全沒有工商服務,連司機導遊的小費都不必給,只要換點買紀念品的小錢就好。向右走到底是STABUCKS(有在收集城市杯的朋友建議在這買,品項齊全且免稅店沒有比較便宜),前面的HOTEL DESK即是報名處。如果你要使用土航過境旅館也是在這登記(過境旅館和一日遊只能擇一)。

IMG_1708

IMG_1709IMG_1702

可能有人想問行李的問題,建議你跟我一樣直掛目的地(像我是戴高樂),也就是在伊斯坦堡不要領出來,這樣你帶著隨身行李玩就好。如果隨身行李較多也沒關係,車上可以放,不要傻傻在機場入境的地方花錢寄放行李,出境時還要繞一圈回來拿。

Ayame
0 人追蹤

文章:22

人氣:1605462